полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Сеансы чёрной магии русофобов с последующими саморазоблачениями

стереотипы о России 1 стереотипы о России 2

- ...Мне кажется, что человек и его вера составляют единое целое. Существует нечто неизвестное. Каждый человек проецирует его на своё собственное мировоззрение и наделяет своё творение собственными желаниями и качествами. Человек, объясняющий свою религию, в принципе, объясняет самого себя. Когда фанатику противоречат, он чувствует угрозу своему существованию и отвечает насилием.
- Интересно! - заметил торговец. - А как же атеист?
- Он не проецирует на мироздание никакого образа и принимает тайны космоса такими, как они есть, не испытывая потребности надевать на них человекоподобную личину. Иначе ему придётся воспринимать всё созданное им для удобства понимания как нечто непреложное и он перестанет быть атеистом.


Джек Вэнс, "Тчаи: Сага странствий"

На днях в топе оказался пост Галковского - финальный в серии текстов, посвящённых Маяковскому. А перед этой серией была другая, о Булгакове, через каковую путеводной нитью также проходили утверждения о том, что "советские" угробили русскую культуру. В комментах там традиционно началось множество Специальных Олимпиад, от участия в которых ваш покорный слуга по вполне понятным мотивам воздержался, но я таки имею, что сказать, по поводу замаскированной под антисоветизм русофобии.

Если вы обращали внимание, то деятели вроде помянутого выше, фактически неустанно цитируют евроукров, твердя, что Украина Россия - це Европа. Была, мол, она цеЕвропой до 1917 года, пока клятые жиды большевики всё не порушили, и, дабы исправить сию ужасную ошибку, необходимо снова превратить русских в цеевропейцев.

Вероятно, кое-кто терзается вопросом: при чём тут цитата из книги Джека Вэнса? Она при том, что когда Галковский & Co пишут о Маяковском, Булгакове, Сталине (куда же без него!) и вообще - о ком и о чём угодно, они пишут в основном о себе. Проецируя, как справедливо заметил герой саги о Тчаи Адам Рейш, собственное мировоззрение и наделяя образы умерших поэтов, писателей и государственных деятелей собственными желаниями и качествами.

Утверждая, вслед за упоротыми эталонными рагулями, что Россия - це Европа, авторы помянутых опусов отказывают России в самобытности. Проще говоря, они не желают признать, что Россия всегда была Европой лишь в географическом смысле, а в остальных всю дорогу представляла собой уникальное явление, которое не нуждается во встраивании в какие-либо иные цивилизационные проекты, будь то Западный мир или Азия, которую так не любят деятели, вроде Галковского.

В этом и заключается их русофобия. Под видом борьбы с "советскими" они пытаются натянуть сову на глобус сделать вид, что в 1917 году Россия свернула с верного пути, а теперь, мол, надо завернуть на него опять. Ну а дальше начинается: понять и простить Власова, повесить доску убийце ленинградцев Маннергейму, плюнуть в Сталина (победили вопреки, ага), etc.

А ведь Россия - это такая среда, которая всё попадающее в себя пропитывает собой, изменяя до неузнаваемости. Поэтому и Троцкий в ней в итоге не прижился, и рейхсканцлер Третьего Евросоюза впал в депрессию, отведав русских люлей, и даже "рыночные реформы", устроенные экс-номенклатурой, всё равно не туда привели, куда Ельцин с Березовским и Немцовым хотели.

Россия не нуждается в принадлежности к "европейской культуре" и прочем в таком духе. Потому что лучшие образцы европейской культуры (за редкими исключениями) по уровню ниже, чем средние образцы культуры русской. А тот сраный дрэк, в который превратилась Европа после распада СССР, вообще не вызывает никакого желания во всё это вступать.

Россия будет идти своим путём, как бы не изгалялись недобитые антисоветчики, многие из которых давным-давно и в России-то не были. А если Европа захочет в Российскую Федерацию вступить, так пусть сперва избавится от толерантности и остальной педерастии, заменив её нормальной дружбой народов. Тогда, может, и будет принята.

Никуда вступать и ни на кого равняться не надо. А надо строить социализм гармоничное бытие в отдельно взятой стране, способной защитить эту новую постройку посредством неуклонно улучшаемых Вооружённых Сил.

Tags: ifc, нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag