полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Заметки на полях (371). Мир прекрасен, если прекрасен ты сам

поединок

- ...Эти птицы заставили меня понять, - поскольку без посторонней помози моё блуждающее во мраке сердце понять ничего не умело, - что если меня наказывают, то причиной тому моя собственная природа. То, что случается с птицами, отвечает природе птиц. Они заставили меня понять, что мир прекрасен, если прекрасен ты сам, и что невозожно получать, не давая. Да и давать-то следует, не ожидая, что получишь нечто взамен. И я смирился с поражением, нанесённым мне Галахадом, и с утратой оружия и доспехов, и с ту же благую минуту отправился искать исповедника, дабы очиститься от зла и впредь уже не грешить.

Теренс Хэнбери Уайт, "Рыцарь, совершивший проступок"

Единственное, что я добавлю к этой являющейся вспышкой осознания тираде, так это то, что исповедник не нужен. То есть, если он найдётся, то на здоровье, но если нет - не страшно. Исповедаться можно и Миру, который прекрасен - горам, морю, полям и всему остальному, что будет перед глазами. И, конечно, не ожидать ничего взамен, даже ответа.

Впрочем, ответ будет, не сомневайтесь. Только - не в виде слов.

Tags: ifc, мудрые цитаты, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments