полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Заметки на полях (373). Король подумает

герб Утера Пендрагона

Налой покрывали бесчисленные стопы прошений и выписок с уже обозначенными на них решениями и подписью Короля. На тех, с которыми Король был согласен, он старательно надписывал "Le roy le veult"*. Отвергнутые прошения помечались уклончиво-вежливой формулой, к которой всегда прибегают царствующие особы: "Le roy s'advisera"**

* - "Такова королевская воля" (фр.)
** - "Король подумает" (фр.)


Теренс Хэнбери Уайт, "Свеча на ветру"

Меня зачастую веселит то, что оставляет других равнодушными. Вот, например, цитата. Казалось бы - что в ней смешного? Но я очами души моей увидел бизнес-тренеров, рассказывающих о том, что прямо никому отказывать нельзя, а надо облекать своё "нет" в мутные формулировки типа "да, если...", выдвигая при этом, конечно, такие условия, что сразу понятно - дела не будет.

Но смех смехом, кстати, а ведь дядя Вова недавно сделал так же. В ответ на вопрос, будет ли Россия снова выполнять соглашение по оружейному плутонию, сказал, что "да, если...", выкатив после "если" такой список требований, выполнение которых американцами означает полное "капитулирен".

Времена меняются, но уклончиво-вежливые королевские формулировки остаются неизменными.

Tags: сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments