полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:

Заметки на полях (381). Мнению нипочём не устоять против истины

Politicus Sapiens

- Ни сила, ни убеждение, ни мнение никак не связаны c размышлением, - с глубочайшей искренностью промолвил Мерлин.
- Убеждая в чём-либо другого, ты лишь проявляешь силу ума, - это своего рода умственное фехтование и цель его - достигнуть победы, не истины. Мнения же суть тупики дураков и лентяев, неспособных думать. Если когда-нибудь честный политик по-настоящему и с бесстрастием обдумает своё занятие, то в конце концов даже Homo stultus* вынужден будет принять его выводы. Мнению нипочём не устоять против истины. Однако, в настоящее время Homo impoliticus предпочитает либо спорить о мнениях, либо драться на кулачках - вместо того, чтобы ждать, когда в голове у него забрезжит истина. Должны пройти ещё миллионы лет, прежде чем людей в их массе можно будет назвать политическими животными.


Теренс Хэнбери Уайт, "Книга Мерлина"

* - Человек бестолковый

Дедушка Теренс, как видите, задолго до эпохи интернетов описал, что такое Специальная Олимпиада и в чём её суть. Равно как и высказался о любителях являть народу и с пеной у рта защищать свои "драгоценные мнения".

Кстати, цитата также в полной мере описывает выступления Главтролля, честно излагающего позицию России, и ответные словоизлияния западных клоунов, опирающихся как раз не на факты, а на выгодные им мнения ("русские угрожают странам НАТО"; "Асад - тиран"; etc.). Описал дедушка Теренс и итог: западные Homo stultus под влиянием показанного по RT внезапно понимают, что вынуждены принять выводы дяди Вовы. После чего начинают отказывать в доверии своим политикам.

Мерлин - это голова, короче. А Мерлин и дедушка Теренс - это две головы.

P.S. А вот прекрасный троллинг на тему политических животных, кстати. Пусть тут лежит.



Tags: нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

  • (Ч42) Ресурс учёбы и его прокачка

    Сказать "я не знаю", "это вне моего локуса" или "это не моё дело" - одно из самых дефицитных искусств в наше время,…

  • ИИ на службе секас-революции

    К вопросу о перспективах секас-революции. Не далее, как в апреле, ехидный ватник Мараховский обратил внимание на очередную новацию, которую…

  • Церковь здорового человека

    В позапрошлом году у меня был пост о том, как выглядит священник здорового человека. А на скринах выше можно увидеть позицию такой же здоровой…

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments