полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

"Элитные" дебютантки и дети-герои

00

На уходящей неделе с разницей лишь в один день в столице России состоялись две как бы совершенно не связанных между собой мероприятия. Первое - так называемый "Бал дебютанток" (московских, естественно), часть которых опознана светскими обозревателями на снимке выше. Второе - награждение детей-героев из разных регионов страны.

Памятуя мудрые слова Элеоноры Рузвельт, от обсуждения лиц и нарядов я воздержусь, перейдя сразу к собственно событиям и даже, если моего среднего ума хватит на большее - то к идеям.

Ехидный Руслан Карманов обозвал дебютанток "динамичными сельскими дуньками", а сам бал охарактеризовал так (не упомянув, в силу пролетарского такта, лакеев)...

Шёл 25-й год косплея про "балы, красавицы, юнкера".

Красавицы всё толще (т.к. воспитаны в критерии "кто жирнее и богаче кушает, тот и альфа-доминатор"), юнкера уже поголовно с мрачными еблетами.

Дебютантки не характеризуются увлечениями, профессией. Они характеризуются суммарным прайсом на мероприятие и "чьих будете". "Вот, гля, Пронькины-то свою за 250 кусков зелени выставили, а наша-то, чай, на 400 потянет".


...Но дело, конечно же, не в суммах, выброшенных на платья, не в весе и не в еблетах юнкеров. Дело - таки да - в том, что всем этим людям, этим... дебютанткам, нечего демонстрировать обществу, кроме титулов а-ля "правнучка Сергея Королёва" и "праправнучка Льва Толстого, дочь телехурналиста с тележурналисткой". Тем не менее, снимки мелькали в центральных СМИ - тот, что выше, например, сделан фотографом РИА Новости.

А вот кадров с награждения детей-героев я на портале того же РИА Новости отчего-то не увидел. Ограничились заметкой.

Всего сегодня был награждён 21 ребенок из Дагестана, Бурятии, Смоленской, Брянской, Свердловской, Курганской, Пензенской, Мурманской, Вологодской, Ростовской, Московской областей и Краснодарского края, республики Марий Эл. В этом году награждение прошло в третий раз...

...Самому младшему спасателю - Спартаку Задумину из Мурманской области всего четыре года. В мае этого года мальчик первым заметил пожар в соседнем доме и позвал на помощь всех жителей своей деревни. Огонь был потушен при активном участии юного героя.


Помимо мальчишки с героическим именем Спартак, в заметке назвали поимённо ещё двух награждённых - 13-летнюю Юлию Король, спасшую нескольких сверстников в ходе трагедии на Сямозере, и такого же возраста Кристину Гришкову, вытащившую из пожара четверых детей в возрасте от 1 до 9 лет.

Назвать остальных и написать, по каким причинам им дали медали "За мужество в спасении" места не хватило? Сомневаюсь. Не написали потому, что обществу упорно стараются навязать упомянутый Кармановым косплей. А дети-герои - это слишком уж советское словосочетание. И оно, стесняюсь заметить, больно бьёт по 16-летним "дебютанткам", о заслугах которых перед обществом в новостных лентах не было ни слова. Там, как видно из подписи под снимком, всё больше родословной интересовались.

А ведь насчёт родословных - это вовсе не наша позиция. Это с Запада позаимствовано. Не удержусь и приведу ещё одну ехидную цитату от Карманова.

"Масса балов" так же характеризовала Русь, как и камзолы с париками, т.е. была чистым карго-культом, привнесённым именно из культуры, где принципы скотоводства экстраполировались на специфическое общество, поддерживающее самовырождение (т.н. "элиту"). Элитных людей не бывает, бывают элитные скакуны и щенки. Схема "Если нашу Дуньку не вывести в свет задорого, то никуда не пристроим и без этого жизнь не жизнь" вообще наглядно показывает конкурентноспособность Дуньки в социальном и биологическом плане, невзирая на родителей и бюджет оной.

Идея, что "элиту" можно вырастить по принципам скотоводства - это не русская идея. Да что там говорить, даже родившаяся в России Алиса Зиновьевна Розенбаум, на которую усиленно онанируют лица либеральной ориентации, и та написала: "Никому из нас не позволялось считать, что он родился Д'Анкония. Д'Анкония нужно стать".

Выходит, что даже по-розенбаумовски элита - это Спартак Задумин, Юлия Король, Кристина Гришкова и 18 остальных, не названных журналистами центрального новостного агентства детей. Их надо на бал выводить и в МГИМО учиться отдавать, потому что они уже проявили себя, показали людьми.

А "дебютантки"... Ну что дебютантки... Вот когда они станут достойными фамилий "Толстая" и "Королёва", тогда мы о них и поговорим.

01

Tags: ifc, нет вестей от бога, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

  • Жизнь по Уставу

    Сисяна наконец-то этапировали в исправительное учреждение ФСИН Этой Страны. Очень доставляет читать излияния рррусского националиста Дёмушкина,…

  • Уединение Империи

    Завтра - наконец-то первое марта, а вчера тоталитарные ватники отмечали профессиональный праздник ССО ВС Этой Страны. Семь лет назад в такие же…

  • (Ч2) Иллюзия контроля

    На волнах Клуба внутренней борьбы - минутка человекостроения. Мало найдётся наших современников, которые не "штурманили" бы окружающую…

promo ifc март 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

Posts from This Journal “ifc” Tag

  • Жизнь по Уставу

    Сисяна наконец-то этапировали в исправительное учреждение ФСИН Этой Страны. Очень доставляет читать излияния рррусского националиста Дёмушкина,…

  • Уединение Империи

    Завтра - наконец-то первое марта, а вчера тоталитарные ватники отмечали профессиональный праздник ССО ВС Этой Страны. Семь лет назад в такие же…

  • (Ч2) Иллюзия контроля

    На волнах Клуба внутренней борьбы - минутка человекостроения. Мало найдётся наших современников, которые не "штурманили" бы окружающую…