?

Log in

No account? Create an account
inner fight club "millennium"
тот, кто упорствует в своём безумии, в один прекрасный день окажется мудрецом
"Элитные" дебютантки и дети-герои 
6th-Nov-2016 11:45 am
inner fight club
00

На уходящей неделе с разницей лишь в один день в столице России состоялись две как бы совершенно не связанных между собой мероприятия. Первое - так называемый "Бал дебютанток" (московских, естественно), часть которых опознана светскими обозревателями на снимке выше. Второе - награждение детей-героев из разных регионов страны.

Памятуя мудрые слова Элеоноры Рузвельт, от обсуждения лиц и нарядов я воздержусь, перейдя сразу к собственно событиям и даже, если моего среднего ума хватит на большее - то к идеям.

Ехидный Руслан Карманов обозвал дебютанток "динамичными сельскими дуньками", а сам бал охарактеризовал так (не упомянув, в силу пролетарского такта, лакеев)...

Шёл 25-й год косплея про "балы, красавицы, юнкера".

Красавицы всё толще (т.к. воспитаны в критерии "кто жирнее и богаче кушает, тот и альфа-доминатор"), юнкера уже поголовно с мрачными еблетами.

Дебютантки не характеризуются увлечениями, профессией. Они характеризуются суммарным прайсом на мероприятие и "чьих будете". "Вот, гля, Пронькины-то свою за 250 кусков зелени выставили, а наша-то, чай, на 400 потянет".


...Но дело, конечно же, не в суммах, выброшенных на платья, не в весе и не в еблетах юнкеров. Дело - таки да - в том, что всем этим людям, этим... дебютанткам, нечего демонстрировать обществу, кроме титулов а-ля "правнучка Сергея Королёва" и "праправнучка Льва Толстого, дочь телехурналиста с тележурналисткой". Тем не менее, снимки мелькали в центральных СМИ - тот, что выше, например, сделан фотографом РИА Новости.

А вот кадров с награждения детей-героев я на портале того же РИА Новости отчего-то не увидел. Ограничились заметкой.

Всего сегодня был награждён 21 ребенок из Дагестана, Бурятии, Смоленской, Брянской, Свердловской, Курганской, Пензенской, Мурманской, Вологодской, Ростовской, Московской областей и Краснодарского края, республики Марий Эл. В этом году награждение прошло в третий раз...

...Самому младшему спасателю - Спартаку Задумину из Мурманской области всего четыре года. В мае этого года мальчик первым заметил пожар в соседнем доме и позвал на помощь всех жителей своей деревни. Огонь был потушен при активном участии юного героя.


Помимо мальчишки с героическим именем Спартак, в заметке назвали поимённо ещё двух награждённых - 13-летнюю Юлию Король, спасшую нескольких сверстников в ходе трагедии на Сямозере, и такого же возраста Кристину Гришкову, вытащившую из пожара четверых детей в возрасте от 1 до 9 лет.

Назвать остальных и написать, по каким причинам им дали медали "За мужество в спасении" места не хватило? Сомневаюсь. Не написали потому, что обществу упорно стараются навязать упомянутый Кармановым косплей. А дети-герои - это слишком уж советское словосочетание. И оно, стесняюсь заметить, больно бьёт по 16-летним "дебютанткам", о заслугах которых перед обществом в новостных лентах не было ни слова. Там, как видно из подписи под снимком, всё больше родословной интересовались.

А ведь насчёт родословных - это вовсе не наша позиция. Это с Запада позаимствовано. Не удержусь и приведу ещё одну ехидную цитату от Карманова.

"Масса балов" так же характеризовала Русь, как и камзолы с париками, т.е. была чистым карго-культом, привнесённым именно из культуры, где принципы скотоводства экстраполировались на специфическое общество, поддерживающее самовырождение (т.н. "элиту"). Элитных людей не бывает, бывают элитные скакуны и щенки. Схема "Если нашу Дуньку не вывести в свет задорого, то никуда не пристроим и без этого жизнь не жизнь" вообще наглядно показывает конкурентноспособность Дуньки в социальном и биологическом плане, невзирая на родителей и бюджет оной.

Идея, что "элиту" можно вырастить по принципам скотоводства - это не русская идея. Да что там говорить, даже родившаяся в России Алиса Зиновьевна Розенбаум, на которую усиленно онанируют лица либеральной ориентации, и та написала: "Никому из нас не позволялось считать, что он родился Д'Анкония. Д'Анкония нужно стать".

Выходит, что даже по-розенбаумовски элита - это Спартак Задумин, Юлия Король, Кристина Гришкова и 18 остальных, не названных журналистами центрального новостного агентства детей. Их надо на бал выводить и в МГИМО учиться отдавать, потому что они уже проявили себя, показали людьми.

А "дебютантки"... Ну что дебютантки... Вот когда они станут достойными фамилий "Толстая" и "Королёва", тогда мы о них и поговорим.

01

promo ifc март 19, 2012 10:41 57
Buy for 30 tokens
Первое правило клуба - вы можете рассказывать о клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило клуба таки пришла. Связано это с тем, шё некоторое время назад я начал писать…
Comments 
6th-Nov-2016 09:54 am (UTC)
Какой мужчина растёт, на фото малыш - совсем мужчина.
А вы правильно заметили, ценности навязывают совсем грошовые, а за медяками и рубля не видят.
6th-Nov-2016 10:06 am (UTC)
ничё-ничё, народ всё понимает.
6th-Nov-2016 10:02 am (UTC)
вот реально, даже задавшись целю найти остальных награжденных, сходу нашел только информацию про Краснодарских школьников http://kuban24.tv/item/kubanskih-shkol-nikov-za-spasenie-tonushego-nagradili-v-sovete-federacii-161216
печально это.
кстати, если бы не пост Карманова, я бы и про "дунек" не зналбы:)
6th-Nov-2016 10:05 am (UTC)
вот нашел фотку всех награжденных, нормального качества
aNeXq3HyO0Qh8xRbPi4n9BrfAxTVjdeU

Edited at 2016-11-06 10:06 am (UTC)
6th-Nov-2016 10:04 am (UTC)
Телехурналист - это хорошо сказано!

И элиту по принципам скотоводства уже вырастили - вполне себе получилась скотская элита.

А что красавицы все толще, так это можно только приветствовать - у них хотя бы есть чо лапать. Я, наверное, извращенец, но двухметровые скелеты с надувными сиськами, обтянутые кожей в вакууматоре - совсем не возбуждают.
6th-Nov-2016 10:11 am (UTC)
а ведь вместо литеры "р" там могла бы стоять и "й")))

таки да - приятно, когда есть, за шё подержаться)) если, конечно, обладательница тела не столь страшна, как дочка Ренаты Литвиновой))

Edited at 2016-11-06 10:13 am (UTC)
6th-Nov-2016 10:07 am (UTC) - "Элитные" дебютантки и дети-герои
Пользователь assahira сослался на вашу запись в своей записи «"Элитные" дебютантки и дети-герои» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Элитные" дебютантки и дети-герои [...]
6th-Nov-2016 10:16 am (UTC)
Ну, что тут еще сказать, окромя "какой свет - такие и львицы". Правнучка Королева? По моей шкале это как правнук Достоевского. У нас тут, в Питере, работает. Правнуком. А сам что? Да ничего.
А вот ребята-герои - они уже люди, это понятно.
6th-Nov-2016 10:22 am (UTC)
я вот сразу как-то не увидел, а на балу, оказывается, одна из дочек Немцова засветилась. вот уж элита так элита!
6th-Nov-2016 10:55 am (UTC)
А я ещё вспоминаю воронежского пожарного Андрея Галкина, который отказался от новой квартиры, что предложил ему Путин.
У Андрея отец погиб при тушении лесного пожара в Воронежской области.
Владимир Путин пообещал новую квартиру Андрею Галкину. Однако тот заявил, что в ситуации, когда тысячи людей остались без крова, получать отдельную квартиру было бы наглостью с его стороны.
Мне кажется, что этого парня можно на любой пост в государстве ставить - не подведёт.
6th-Nov-2016 01:49 pm (UTC)
согласен.
6th-Nov-2016 10:57 am (UTC)
Достойных предков недостойные потомки... "Внуки лейтенанта Шмидта", блин...
Стоимость платьев и мишуры на них позволяет среднему посёлку жить в течение нескольких лет...



Edited at 2016-11-06 11:03 am (UTC)
6th-Nov-2016 01:50 pm (UTC)
звериный капитализм, хуле.
6th-Nov-2016 11:05 am (UTC) - "Элитные" дебютантки и дети-герои
Пользователь pan_terra28 сослался на вашу запись в своей записи «"Элитные" дебютантки и дети-герои» в контексте: [...] дение детей-героев впервые слышу. ригинал взят у в "Элитные" дебютантки и дети-герои [...]
6th-Nov-2016 04:23 pm (UTC)
Дети лейтенанта Шмидта, внуки Карла Маркса и родственники Кропоткина, бгггг
6th-Nov-2016 09:09 pm (UTC)
вскоре в трактире у Сухарёвой... эээ... пардон, у Спасской башни состоится съезд всех вышеупомянутых и будет подписана конвенция, согласно которой Паниковскому вновь достанется Поволжье.
7th-Nov-2016 10:52 pm (UTC)
Красочные танцульки, ага. Красивые залы, платья, шампусик "Надежда" ))....
Когда-то и у Наташи Ростовой был дебют...
Когда-то и я блистал. Да-с...

Про карго-культ - в самую точку. А хде-то в это время на Алтае вещают про толпо-элитарное общество у нас ;)
8th-Nov-2016 04:39 am (UTC)
у папуасов Океании - деревянные фигуры самолётов. у наших папуасов - это.
9th-Nov-2016 09:09 pm (UTC)
Вот про Дунек - не надо. Какие они Дуньки? Эти коровы с лицами на 35 лет так далеки от русскости, как далеки краснозадые мартышки от сибирского соболя.

А русские Дуньки - они такие. Даже когда существенно старше "дебютанток"

10th-Nov-2016 06:28 am (UTC)
полагаю, со стороны Руслана это была просто фигура речи.
14th-Nov-2016 10:51 am (UTC) - "Элитные" дебютантки и дети-герои
Пользователь catfrei сослался на вашу запись в своей записи «"Элитные" дебютантки и дети-герои» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Элитные" дебютантки и дети-герои [...]
20th-Nov-2016 07:26 am (UTC)
Как-то все это мимо меня прошло: "бал", "дебютантки", "герои"...
Простыню читать лень, т.к. придется вдаваться в смысл происходящего и осмысливать, о чем оно вообще все.
По заглавной картинке: имхо (имхо), но это все зависть и неудовлетворенность в личной жизни))) Если каждый день просыпаться с такой девушкой (первой, второй, мэй би третьей - слева направо) под боком, то на данные инсинуации перестанешь обращать вообще какое-либо внимание)))
По заключительной картинке (с пацаном и медалькой) - это хто вообще?! - Не отвечайте: мне пох)))
20th-Nov-2016 07:37 am (UTC)
понял, не отвечаю.
26th-Nov-2017 07:40 pm (UTC)
А где эта статья Карманова? Чот на официальном его блоге не наблюдаю, можно ссылку?
27th-Nov-2017 04:57 am (UTC)
так это больше года назад-то было. берите уж теперь куски цитат да ищите по ним, я столько ссылки не храню.
This page was loaded May 24th 2018, 7:38 pm GMT.