полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Украина: влияние "нэзалэжности" на криминогенную обстановку

Для сравнения с нижеприведёнными данными: в "демократической" Украине в 2011 году зарегистрировано 520 518 преступлений. Как говорится - прогресс в больших кавычках налицо...

...Весьма любопытны цифры преступности за 1944-45 годы, в это, казалось бы, самое тяжелое, голодное и кровавое время. Так вот, в эти два года на всей территории СССР совершалось примерно по 700 тысяч уголовных преступлений, но в это число не входили преступления по статьям военного времени (дезертирство, мародерство, пособничество, спекуляция, хищения военного имущества, вооруженное сопротивление власти), которых было вдвое больше.

При этом на долю несовершеннолетних выпало около 60 тысяч уголовных деяний (это весь Союз). Для сравнения: в прошлом году украинские дети и подростки совершили 17 876 преступлений. В пропорции к числу населения показатель будет одинаковый (у Украины даже чуточку больше). Но ведь сейчас нет никакой войны! Откуда же тогда столько современных «сволочей»?

Послевоенный криминал остановили беспощадной борьбой. «Коронованных» жестоко «ломали» или просто физически уничтожали, грабителей брали целыми бандами, карманники и домушники толпами сидели в «обезьянниках», а коридоры прокуратуры были забиты рыдающими спекулянтами и расхитителями с дежурными корзинками на коленях. Заметим, что численность милиции на душу населения тогда была в несколько раз меньше, чем сегодня!

А вот юных преступников бережно направляли… нет, не в школы камикадзе, а в колонии-училища, спецшколы и интернаты. Причем перед органами НКВД была поставлена задача не тупо наказать будущих советских граждан, а оградить еще не испорченных окончательно детей от губительного влияния криминальной среды и помочь им обрести второй шанс в их только начинающейся жизни. Шанс, кстати, вполне реальный: перед сиротой, вставшим на путь исправления, открывались все двери, в зависимости от его способностей. Хочешь - осваивай рабочую профессию, хочешь – готовься к поступлению в военное училище, ну а если не обделен умом, то можно было рассчитывать на поступление в техникум и даже вуз по специальному лимиту, на полном казенном обеспечении...


С сайта "Украина криминальная".
Tags: нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments