полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:

Некромантия в политике

присяга Хиллари

А вот вам прекрасное с пятничного четвергового утреца.

Парад либеральных мертвецов "Раскуси Трампа" в самом разгаре, и один из аспектов магических процедур, связанных с их культом, состоит в необходимости начать видеть Дональда и иметь возможность с ним взаимодействовать (накладывать заклинания).

Зомби упустили время, скинув со счетов саму возможность появления Трампа на политикуме, и теперь вынуждены практически "с нуля" втаскивать новый крупный объект, классифицировать его и начинать выстраивать некую систему стандартных ассоциаций с ним.

Зомби слепы, и видят живого по следу крови, а взаимодействовать, в магическом плане, как подсказывает фэнтэзийная литература типа "Волшебника Земноморья" Урсулы Ле Гуин, возможно только с тем, чьё истинное имя известно колдуну.

Простой пример - резкое появление на политикуме в 1999 году тов.Путина возымело примерно такой же эффект на примерно том же кладбище. Ху из мистер Путин? - мучались они некоторое время. "Что ж он такой незаметный, ничего не найдёшь на него, что делать-то" - мыкались, поводя носами, и ничего не чуя, беспокойные покойнички. Ну, потом сориентировались, и выработали набор штампов типа "Путин из ФСБ, а ФСБ это КГБ, а КГБ это дьявол смерть труп хуй гитлер кровь". Раз кровь, то носы зомби зашевелились и они стали понимать местоположение цели.

Быстрая и понятная для основной массы зомби классификация - залог не успеха, а самой возможности действовать, чисто теоретической. Массовый либераст туп и не умеет самостоятельно обрабатывать информацию - т.е. находить её, изучать, делать выводы и строить логические цепочки рассуждений. Ему это всё сложно. Поэтому нужны наклейки-классификаторы. Самые простые. Как в офисе - на ящике с мусором будет наклейка "Мусор". Помните лет 10 назад в Интернете была волна мемов типа "йа креведко" или подобных? Тогда, впритык к супержирным 2007-2008 году, закончившихся крахом, был максимально бурный рост чистого "офисного планктона", с высокими зарплатами за очень простую операционную работу. Брали всех, ибо руководству в тот момент можно было легко получить в резюме строчку "руководил отделом из 10 сотрудников" - поэтому "карьеры" вида "Вася из сельпо стал сотрудником московского банка со звонкой должностью и нормальным окладом" делались массово и молниеносно. Субкультурой же этого новорожденного офисного племени была тупость - подчёркнутая, вида "хули мне разбираться в том, что я продаю, я ведь уже ведущий консультант". Ну а смищными темами - как раз, например, "бумажка с надписью Йа Бумажко". Вроде мелочи, но портрет поколения и времени+ситуации, в которой поколение оказалось.

Домножьте это на карго-культ - все новонабранные глядят в рот начальнику, а тот рисуется перед ними чем-то типа "Так, кто клиент? А, это из команды Пипкина, который из МДМ, тогда всё ясно". Никому ничего не ясно, но зоркий динамичный сельский парень сечёт фишку - что одним из свойств начальника является умение мгновенно проклассифицировать объект и исходя из этой классификации сделать финальный вывод. "Очень круто, очень быстро и сразу всё понятно" - фиксирует Вася высокое КПД методики. И, конечно же, сам начинает исполнять лицом то же самое. Вечером проститутки узнают от пьяного Васи что-то вида "Наши на IPO выходят ближе к Q4 этого года - сами понимаете, что это обозначает". Они понимают, да - что клиент готов.

Так вот, если ваши зомби как раз из таких, то классификация должна быть очень простой. Путин = КГБ, "поэтому всё ясно". Неудобное заявление про, допустим, вред наркотиков? Покопаем, докопаемся до того, что один из озвучивших - помощник депутата Госдумы, и сразу "А, это от бешенного принтера, всё ясно". Или вдруг один из озвучивших когда-то что-то говорил про церковь - "А, это говорит один из тех, у кого часы Патриарха, миллиарды, яхта".

Удачная комбинация специальных "определяющих мемов" нужна, без неё целевая аудитория зомби с айфонами тупеет - ведь чтобы самостоятельно оценить объект, подумать, найти информацию (и определить степень её правдивости), сделать выводы - надо пошевелить мозгами, надо попринимать решения, надо поделать выводы. Всё это долго, непривычно, страшно, дискомфортно. Человек контентопотребляющий на это всё, скажем грубо, просто не способен. Он купил себе приятное для мозга ограничение входящего потока событий и новостей до 4.7, а то и 5.5 дюймов по диагонали, и через эту амбразуру может принимать только максимально пережёванный, максимально просто различимый и классифицируемый контент. Чтобы вот фотка еды - чётко различимая, красочная, и чтобы под ней подпись "ЕДА". Подпись обязательна, иначе в комментариях спросят "Это чё?"

Соответственно, главным некромантам, отвечающим за работу с массовкой рядовых мертвецов, надо отслеживать все новые объекты, и классифицировать оные. Иначе с ними, с объектами, просто ничего не сделаешь - пока будешь определять, над чем проводится заклинание, объект успеет измениться и силы пропадут втуне...


Руслан Карманов

Кто засмеялся, начав читать о мертвецах и некромантии? Вы смейтесь, смейтесь, но на фото ниже, например, жена и дочь губернатора Индианы, а ныне - без пяти минут вице-президента США Майка Пенса. Дочь - не отражается в зеркале. Так-то.

дочь губернатора Индианы не отражается в зеркале

Tags: нет вестей от бога, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag