полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Кто человек человеку

девушка, вы кто

Этот пост инспирирован дорогой Стасей che_pisarro (отметившей, к слову, вчера своё 18-летие) - одной из немногих подруЖЖек, знающей меня ещё со времён доисторического материализма тёплого лампового жэжэ, почти нетронутого политотой и монетизацией. Она некоторое время назад задалась вопросом на тему "что такое люди", но не в глобальном смысле, а в более узком - кто для нас те, кого мы встречаем в ходе этого восхитительного путешествия, зовущегося жизнью.

Стасина версия гласит, что люди - это для нас порталы в иные миры. А мне, например, понравилось определение, приведённое ниже.

Я думаю, человек человеку не пара - человек человеку порт. Пока ты плаваешь и всегда возвращаешься - ты принадлежишь этому порту. Пока он открыт для тебя - он принадлежит тебе. Не обязательно быть всегда рядом, рука об руку и щека к щеке, надо лишь возвращаться и чтобы тебя принимали. И если думаешь, что однажды заплывёшь слишком далеко и тебя не пустят обратно, возможно, так и есть. Взвесь свои желания, может быть, время пришло. Но нельзя договориться с портом, с качелями, с любовью - даже если очень хорошо объяснить, тебя не услышат. Поэтому нужно просто выбрать и не бояться, что упустишь другую судьбу: счастье в любом случае не навсегда, оно неизбежно короче жизни.

Марта Кетро

Вот уж не думал, что когда-нибудь буду цитировать Марту Кетро, да. Сдаётся мне, речь в этом отрывке и в тексте, откуда он взят, не только о парах, а о людях вообще. Потому что дружба - это та же Любовь, только без секса. И в ней, в дружбе, человек человеку - порт.

Кстати, слово "портал" ведь содержит в себе корень "порт". Занятно, не правда ли?

Tags: ifc, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

  • Белой акации сладкий хлеб эмиграции

    Если ты не можешь определить лоха за столом за первые полчаса игры, значит лох - ты. "Шулера" К вопросу о том, зачем ойропейцы с…

  • Оплот Свободы: вперёд в "святые" 90-е

    Пока чудо-деду с Альцгеймером явно забыли заменить перфокарту, и он одной рукой звонил Главтроллю, чтобы пригласить нашего императора на саммит, а…

  • (Ч13) Инфантилизм

    Минутка коварных невзгод, настигших любителей олл инклюзива и половых сношений с турецкими аниматорами. Долбоёбы должны страдать - это,…

promo ifc март 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments