полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Триумф реднеков и разрушители США

самолёт Трампа

На выходных камрад crimsonalter, к мнению которого в этих моментах я очень прислушиваюсь, ответил на вопрос, написав пост об отсутствии у Трампомайдана перспектив к реализации сценария захвата власти, ускользающей из цепких лап демократов. По его мнению, покупка Соросом онижедетей для устройства хипиша в Портленде и других местах - это просто демонстрация возможностей для получения более устойчивой стартовой позиции при торге с Трампом, а заодно репетиция на будущее, которая будет свёрнута после того, как новая администрация начнёт договариваться со старым упырём.

Позиция, как обычно, взвешенная, с которой трудно не согласиться. Однако, есть ещё такое явление, как "эксцесс исполнителя", и я полагаю, что оно угрожает существованию США больше, чем все выжившие из ума миллиардеры, вместе взятые.

Сейчас у жителей "Ржавого пояса" наступила своего рода эйфория, поскольку они, наконец-то, смогли взять реванш за многолетние унижения со стороны политкорректных либералов. Вот что сообщают по этому поводу с мест:

триумф реднеков

Всё это замечательно, но нельзя сбрасывать со счетов то, что есть ещё "суверенные граждане". Вот что это такое:

Воскресным утром в свой 29-й день рождения Гэвин Юджин Лонг оделся в чёрное, замотал лицо, вооружился пистолетом и двумя винтовками и вышел на охоту за полицейскими в городе Батон-Руж, штат Луизиана. Незадолго до этого полицейские Батон-Ружа убили чернокожего Элтона Стерлинга, и чернокожий Лонг хотел им отомстить. В 8.40 раздались первые выстрелы. За несколько минут Лонг успел убить троих офицеров и ранить ещё троих. Уже в 8.48 он был застрелен на месте преступления.

Сразу после инцидента представители полиции штата поспешили заявить, что, по их мнению, "Лонг был убийцей-одиночкой". Однако карточка, найденная на теле стрелка, указала на его членство в Washitau Nation, а впоследствии журналисты The Kansas City Star (именно в Канзасе родился и вырос Лонг) сумели найти документы, на которых зафиксировано признание Лонга в принадлежности к "суверенным гражданам"...

...Изначально "суверенные граждане" - это рассерженные белые мужчины праворадикальных взглядов. Они полагают себя гражданами своего штата, но не гражданами Соединённых Штатов Америки. Все федеральные органы власти - от президента до налогового инспектора - они считают незаконными, а все основополагающие документы американского гражданина вроде номера социального страхования или водительских прав просто не признают. Ещё "суверенные граждане" отказываются платить налоги, причем не только федеральные, но и налоги своего штата. По их мысли, налоги платить должны только "понаехавшие" резиденты, но отнюдь не коренные жители, которыми они считают только себя. Ещё одна любопытная доктрина "суверенных граждан" заключается в том, что они верят в свое право захватывать "ничейные" земли и даже дома и проживать там, опять-таки не платя никаких налогов и не оформляя никаких документов. Отсюда выросло множество интересных юридических казусов, над которыми усердно раздумывают американские законники.

Разумеется, "суверенные граждане" изо всех сил защищают исконно американское право на владение оружием и обычно имеют дома серьёзный боевой арсенал. Ещё они враги всяческой политкорректности и полагают, что во всех бедах страны виноваты негры, феминистки и евреи. В общем, загляните в Стивена Кинга - у него половина маньяков словно списана с рядового представителя "суверенных граждан".

"Суверенные граждане" - это, конечно, не партия, а, как модно выражаться, сетевая структура без чёткой иерархии и единоличного лидера. Она смыкается и пересекается с движениями "Искупление", "Христианских патриотов", налоговых протестантов (tax protesters). До 2008 года на этих маргинальных чудаков никто не обращал внимания. Но с началом экономического кризиса "суверенные граждане" начали регулярно попадать в уголовную хронику. Один "гражданин" застрелил двух полицейских, другой ранил помощника шерифа, третий пытался взорвать газопровод, ещё пара "граждан" спланировала убийство федерального судьи. Если раньше члены движения сидели в основном за неуплату налогов, то теперь они перешли к прямому уничтожению представителей власти. Параллельно ряды движения стали расширяться с пугающей Вашингтон быстротой.

И, что самое странное, в "суверенные граждане" стали записываться тысячи афроамериканцев, провозгласившие себя "суверенными маврами". Белый расизм старожилов их совершенно не пугал - они заменили его чёрным расизмом, а себя объявили коренными жителями территории США. А раз коренные тут именно они, то никакие федеральные и местные законы их точно не касаются, они выше этих законов просто по определению...


"Суверенные граждане" разрушают США изнутри

Вот такой у них там "плавильный котёл", да. Это принято замалчивать, конечно же, но явление-то никуда не девается. И вот теперь, когда Трамп победил, признают ли его тысячи и тысячи людей, считающих незаконными все федеральные органы власти - от президента до налогового инспектора? И если таковое признание воспоследует со стороны "суверенных белых", то как отреагируют "суверенные мавры"? Вопросы, вопросы...

...Ясно одно - скучно у них там не будет. И даже если США не развалятся по такой либо иной схеме, прежними они уже вряд ли будут.

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag