полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

О последствиях местечковости украинской "элиты"

25 лет на краже родины

Местечковая, провинциальная элита всегда мыслит категориями собственного огорода. Именно не города, не села, а огорода. И поэтому в собственный огород стремится превратить всю подконтрольную территорию. Её горизонт планирования ограничивается завтрашним днём. Государство она рассматривает как механизм изъятия в свою пользу общественной (по её мнению ничейной) собственности, а также собственности других представителей элиты, которые в данной ситуации всегда рассматриваются как оппоненты. То есть, ценность государства, с точки зрения местечковой элиты, не абсолютна, преходяща. Как только основная функция (передел собственности в пользу верхушки) выполнена, государство подлежит ликвидации.

Ростислав Ищенко

Главная проблема украинцев (не рагулей, не евроукров, а украинцев) - это непомерное ЧСВ. Ничем иным, по моему скромному мнению, невозможно объяснить тот факт, что столь трудолюбивый народ раз за разом выдвигает из своих рядов в гетьманы откровенных жуликов, авантюристов и проходимцев.

Вот это "мы достойны большего" - оно как раз от ЧСВ идёт. И остаются незаданными самим себе вопросы: с какого моржового достойны? что сделано для воплощения этого "достойны" в реальность? почему каждая новая попытка воплотить это "достойны" в жизнь проваливается (как верно указал Ищенко) по одному и тому же сценарию?

Нет рефлексии, на головых короны, самооценка неадекватная, локус контроля внешний. Лечится ли это? Да, конечно. Войной, голодом, холодом, ведущими к переосмыслению своего места в геополитической структуре мира людей. Период излечения известен из хроник под названием "Руина". Такое уже происходило, и вот опять.

В минувший раз, когда была в вагоне директория, а под вагоном территория, украинский народ таки нашёл в себе силы выдвинуть из своей среды не только всех этих грушевских-винниченко-петлюр, но и таких людей, как Щорс.

Осмелюсь предположить, что так будет и на этот раз. Ибо...

...Не случайно в Киеве говорят, что "Свадьба в Малиновке" и "За двумя зайцами" - не комедии, не пародии на украинскую элиту, а суровый реализм на грани документалистики. И это - правда.

Ростислав Ищенко, "Несоздаваемое государство"

Tags: нет вестей от бога, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag