полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Заметки на полях (389). Любовь - это тебе не война

конец любви

- Любил, разлюбил!.. Любовь - это тебе не война, не копьём с перепою куда попало тыкать! Думаешь, любовь - она как добыча достаётся? Отбил, притащил - и счастлив всю жизнь? Да тут не слов, не крови даже - души жалеть нельзя! Знаешь, проба в таких делах есть, вроде как для серебра...

Андрей Валентинов, "Диомед, сын Тидея"

Насчёт души, это хитромудрый Одиссей, в чьи уста писатель вложил приведённые слова, конечно, загнул. Но вот что любовь - не добыча, которую притащил раз, и счастлив всю жизнь - верно. Труд это. Каждодневный. Без выходных и отпусков, 'till death do us part. Как-то так.

Tags: ifc, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

  • Ты чьих арендатор будешь?

    К вопросу о современном нам эльфийском Средневековье. Один из признаков феодализма - это когда подавляющая часть земли и недвижимости…

  • (Ч29) Лепка фигуры

    Так вышло (я не задумывал это специально), что позавчера в Клубе внутренней борьбы нарисовался пост о мужественном поступке четверых подростков…

  • Нюансы мордорского и эльфийского воспитания

    Пока мордорские строительницы матриархата продолжают посредством гиперопеки штамповать специфичных инвалидов, мужское шовинистическое подполье…

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment