полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Кем был Гагарин по национальности? А вот и нет!

Прочёл здесь впечатления какого-то анонимуса о жизни в Европе. Особенно доставил один момент:

Вообще всё в мире изобрели американцы. Им принадлежат все технические достижения. Они первые полетели в космос и выиграли Вторую мировую войну.

СССР тоже участвовал в войне с Гитлером, но очень незначительно. Где-то далеко в Сибири наталкивался на случайно забредшие туда малочисленные фашистские обозы. А ещё бомбил беззащитных мирных жителей. Вряд ли вы найдёте европейца, который скажет какой праздник отмечается 9-го мая. Во всяком случае, учительница моего сына такого праздника не знала.

Такое представление имеют нынешние западные европейцы о новейшей истории, так их учат в школе, так написано во всех книгах, которые мне доводилось читать, так говорят по телевизору.

В библиотечном разделе о космосе невозможно найти хотя бы упоминание о первом искусственном спутнике и Гагарине. Вывод от прочтения однозначный: первыми в космосе всегда были американцы, причём, сразу высадились на Луну!


А теперь, внимание, вопрос из казахского учебника по английскому языку: what is Yuri Gagarin's nationality?
Уверены, что знаете ответ? Хрен вы угадали!



Tags: сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments