полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Заметки на полях (394). Новый лик цивилизации явился в ореоле мученичества

Даже не снилось_Валентин Папко

Чёрный Орден и мог, и должен был взять верх над цивилизацией лицемерных эгоистов, цивилизацией, павшей до уровня пошлых, плотских вожделений, прикрытых для приличия жалким листиком ханжеской морали. Но она же не была только этим.

Опрокинутая на пыточные столы нацизма, вздёрнутая на магическую дыбу, истекающая кровью под жреческими ножами, она показала другое лицо. Её новый лик явился в ореоле мученичества, навязанного нацистами, как Лик на святой плащанице. От повышения общей интеллектуальности народов до ядерной физики, от психологии вершин человеческого сознания до межпланетных ракет - так обрисовывается преображение человечества и вознесение реальной человеческой личности.


Жак Бержье и Луи Повель, "Утро магов"

И опять, как и в предыдущем пассаже, авторы с присущим западным людям лицемерием не договаривают, умалчивают главное - какая именно цивилизация явила свой "новый лик в ореоле мученичества". Их послушать, так, мол, та же самая, которая состояла и состоит из "лицемерных эгоистов", и далее по тексту.

Однако, это две совершенно разные цивилизации. Та, которая помянута в первом абзаце, никакого лика мученичества не являла, а приспособилась к владычеству Чёрного Ордена. После же его падения от рук другой цивилизации - укрывала нацистов, дабы в последующем использовать их против тех, кто повысил общую интеллектуальность народов и запустил человека на орбиту Земли.

А что касается "вознесения человеческой личности", с понтом имевшего место в первой из указанных цивилизаций, то итоги этого "вознесения" мы сейчас как раз наблюдаем. Можно даже дать слово человеку из этой их цивилизации.

цитата Киану Ривза

Печально, что они смогли заразить всем этим и нашу цивилизацию. Однако, я расцениваю шансы на выздоровление, как довольно высокие.

Tags: ifc, нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

  • "Гнев человеческий": поколение убийц вернулось домой

    Когда человек рождается, он мягок и слаб. Когда человек умирает, он твёрд и силён. Так и среди всех существ: пока растения живут, они мягки и…

  • (Ч18) Труд и свобода

    Всё к тому же вопросу о труде. Есть такое слово - "хобби". Это когда человек в свободное от работы и решения семейных ситуаций время…

  • (Ч17) Планка притязаний

    В ночь с сегодня на завтра особо продвинутые адепты неоязычества отметят Майскую ночь, которую древние кельты называли Белтэйн, а те, кому пофиг…

promo ifc март 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments