полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Итог индивидуализма и культа меньшинств

посмотри на свою жизнь

Почитывая ежедневный троллинг от ужасного Карманова, обнаружил написанный им весьма годный комментарий, развивающий злободневную тему персонализации, каковую продвигает корпоратократия. Пусть лежит здесь.

Индивидуализм - это золотое дно. Культивация меньшинств в идеале приводит к тому, что всё общество состоит из враждующих группочек, небольших и управляемых управляемыми из центра пасторами. Как протестанты в США - церкви нет, есть сотни секточек. Во главе каждой - уважаемый человек, который на проповеди раз в неделю объясняет, как относиться к мировым событиям.

Атомизация выгодна. Если женщине в специальном дорогом журнале для успешных женщин объяснять, что надо быть циничной мудрой непонятной сложной нитакой, то лет до 40 (когда самые высокие показатели здоровья и доходов) можно ей через тот же журнал объяснять, что главное тратить на себя 95% дохода, остальное же лишь мешает и фу, а вот непальская косметика с ионным массажем - это то, что могут себе позволить успешные женщины. Для мальчиков то же самое, только честно говоря ещё тупее - "Когда-нибудь с вискаря 15ти летнего ты на 18ти летний сможешь перейти, и тогда Поймёшь Разницу В Уровнях". Цель та же - довести до пенсии атом, который постоянно будет платить за какие-то призрачные хуёвины, которые типа как повышают его статус среди таких же атомов. Т.е. он максимально въёбывает и всё отдаёт за этот мираж. А потом он нахуй не нужен. И ещё у него постоянное недовольство, которое умело направляется той мини-сектой, в которой он состоит.

Степень толерантности, по факту, при этом падает ниже плинтуса. Раньше если у человека не было велосипеда, то он не был велосипедистом. Сейчас логика "Я не велосипедист - а значит велосипедистов надо резать, ущемлять в правах, все они пидоры и слабоумные" - вполне бытовая. Конфронтационность всех мини-сообществ - чудовищная, абсолютно. Она нужна для управляемости, потому что когда мини-тусовка воюет с десятками других, лидер оной может что угодно в уши влить - схавают.

Отсюда дичайший уровень напряжения, конфликтность и в результате КПД всех участников - что в плане жизни, что в плане работы, что в плане здоровья - околонулевое. Зубы стёрты в порошок, все пасут кто какую статусную вещь купил и стараются не отставать, а сверху с кнутиком хозяин намекает, кто следующая цель.

Вот и итог индивидуализма и культа меньшинств.


Из комментов

Нашего человека сразу видно. Чётко понимает всю глубину глубин.

Tags: ifc, нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag