полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Идеальный фильм-боевик существует

кадр из любого фильма Стетхема

Оказывается, идеальный фильм-боевик сняли в России. Он как-то прошёл мимо меня в этом году, но вот я наверстал упущенное, и считаю, что это просто-таки квинтэссенция жанра.

Боевики входят в число киношных направлений, "нетлёнку", снятую в рамках каковых, я перестал смотреть в принципе (как и иностранные комедии, да и российские, по большому счёту, тоже, не считая творчества отдельных уникумов вроде Романа Качанова). Причина очевидна: тупые однообразные сюжеты, картонные персонажи, высосанные из пальца (в лучшем случае - из пальца) истории, etc.

И вот, Илья Найшуллер довёл всё это до абсурда и снял "Хардкор" (в западном прокате "Хардкор Генри"). Фильм полностью сделан от первого лица, причём главный герой не говорит за всё время действия ни слова. И правильно - лучше молчать, чем молоть чушь, будто какой-нить Джейсон, бля, Стетхем.

Как водится, когда на экранах появляется нечто выбивающееся изо всех рамок и канонов, мнения разделяются полярно - от тонн ненависти и обвинений в просирании всех полимеров бюджетов до восторга и утверждений, что это лютый вин.

Я присоединяюсь к сторонникам второго мнения, но людям, не любящим чёрного юмора, или компьютерных игр, или паркура, или всего перечисленного вместе, смотреть "Хардкор" не рекомендую.

В качестве спойлера пусть тут лежит клип на песню "Bad Motherfucker", после выхода которого, собственно, Найшуллеру и предложили снять полный метр. Кстати, мне и эта музыкальная композиция доставляет, хотя её тоже ругают.



Tags: звезда рок-н-ролла must die, один из неснятых ф.ф.ф., сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag