полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Двадцать восемь (пост о пристрелочном залпе на духовной войне)

28-1

Жэжэ завален рецензиями на замечательный фильм Андрея Шальопы, так что от длинного поста о ленте, которую мне удалось посмотреть в кинотеатре, воздержусь. Но несколько слов черкну, ибо увидев, промолчать не могу.

"Двадцать восемь панфиловцев", средства на киношное увековечивание подвига которых до подключения всяческих министерств активно собирал народ, вышли прекрасными, вдохновляющими и непафосными. Смотреть эту ленту без слёз и сопереживания невозможно, и стесняться тут, я считаю, абсолютно нечего. Такие фильмы не просто нужны, они жизненно необходимы в информационную эру, когда девчонки-мальчишки вместо читать книжки сидят в соцсетях.

Мы все находимся на войне. Наша война, как верно подметил Тайлер, война духовная. И победит в душе каждого человека тот волк, которого конкретный человек кормит. А для того, чтобы помочь людям кормить белого волка, необходимы подобные киноленты. Очень хочется, чтобы творение Шальопы и остальных стало той первой ласточкой, которая ещё не делает весны, но предвещает сезон перемен. В нашей информационной обороне нельзя оставлять брешей, поскольку туда сразу же влезет противник и примкнувшие к нему долбоёбы, шипящие "вы фсё врёёётиии... не было подвигаааа".

Был, малахольные, был. В XXI веке всё, что попало на экраны маниту - было. И потому нужно снять душераздирающий фильм о блокаде Ленинграда, в котором чётко показать роль пидараса Маннергейма, чтобы люди давали тем, кто станет вешать ему доску, по мордасам. И о доме Павлова в Сталинграде нормальное кино снять, и о подвиге Гастелло, и о Зое Космодемьянской, etc.

Пусть это будет кино современное, а не забытое молодёжью советское, пусть его смотрят на больших экранах, обсуждают, спорят и через всё это приходят к пониманию величия предков и осознанию своей способности при необходимости повторить их подвиги.

Первый пристрелочный залп с нашей стороны на одном из важных сражений духовной войны прозвучал. Разрывы пуканов в рядах противника свидетельствуют о накрытии цели. Осколочным, заряжай...

28-2

Tags: ifc, один из неснятых ф.ф.ф., сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag