полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Архаизация западной "цивилизации"

львовский мусор

Если оставить за скобками троллинг по поводу вожделенного безвиза, то можно смело говорить, что мечта евроукров о приобщении к эуропейским "ценностям" таки реализовывается. Правда, не так, как они хотели, но тут уж претензий к Мирозданию быть не может - в зеркале реальности отражается намерение людей, и если отражение кривое-косое, так на зеркало неча пенять.

Проблемы с львовским мусором железно доказывают, что це Эуропа и так далее. Потому что вот же.



При желании легко найти видео и фото, запечатлевшие мусорные проблемы и в других эуропейских городах разных стран ЕС, так что у львовян с приобщением к "ценностям" порядок. Верной дорогой, как говорится.

Однако, пост не об этом, а о том, что мусоризация - лишь один из аспектов архаизации, в которую, вслед за западной "цивилизацией", проваливаются и обломки Украины. О том, что творится в ЕС, годно написал Вазген Авагян.

Европа к 1991 году привыкла жить в собственном варианте социализма - без истмата, диамата, без разного рода советских левацких передержек. Европа привыкла к частной собственности, не понимая, что только социализм (имеем в виду - настоящий) может защитить частную собственность...

...Не так давно на всю Францию прогремел "закон Эль Комри". Интересно отметить, что его выдвинули из рядов липовых "социалистов" - а мы всегда говорили, что "евролевые" - никакие не социалисты, а всего лишь агентура рыночных либералов...

...Волей-неволей "Закон Эль Комри" наводит на исторические параллели. Одно из предложений, наиболее сильно шокировавшее французов: несовершеннолетний ученик на производстве сможет работать по 10 часов в день (по действующему закону - не более 7 часов, и только 4,5 часа без перерыва на отдых). В 1851 году вышел первый французский "Закон об ученичестве на производстве", закрепивший 10-часовой рабочий день для учеников моложе 16 лет.

Далее в истории, благодаря позитивным социальным изменениям, длительность рабочего дня и количество работающих детей постепенно сокращались. Сегодня ясно проглядывается обратная тенденция: в наше время во Франции уже заключено около 300 тысяч "ученических контрактов", в конце XIX века их было только около 150 тысяч.

Выводы напрашиваются сами собой. Эмиль Золя, автор, наиболее цитируемый в контексте нового закона, в своём романе "Жерминаль" подробно описал бедственное положение рабочих в конце XIX века...

...В ходе исследования британская газета Guardian выяснила, что 83 процента учителей в Великобритании ежедневно видят голодных учеников. Более половины педагогов говорят, что в последние пару лет голодных школьников стало больше, так как многие британские семьи страдают от уменьшения льгот, безработицы и рецессии в экономике. Почти половина учителей признались, что подкармливает оголодавших школяров, каждый пятый даже дает им деньги на обед...

...Запад последние 20 лет в смысле развития цивилизации просто потерял. При рассмотрении статистик видно, что за эти 20 лет коэффициент расслоения по доходам вырос, и группа наименее обеспеченных людей живёт еще хуже, чем в конце 90-х. При этом и первые 30% населения по доходам живут хуже, чем даже в середине 80-х, в особенности стран периферийного капитализма. Речь идёт по реальному потреблению товаров и услуг в расчете на одного человека, а не по номинальным доходам для всей экономики.

Хуже того: за 30 лет никакого реального экономического роста для населения Европы по доходам не было. Живут либо так же, либо хуже.

Немудрено, что в Европу вернулась повестка дня XIX века, возвращаются давно забытые лозунги и флаги. Акции протеста против антисоциальной политики властей и падения уровня жизни проходят по всей Европе. В Италии акции организуемы Коммунистической партией, поэтому в Риме демонстранты идут под красными флагами. Так вот, достали из нафталина и развернули…

Разрушение СССР и советского блока 25 лет назад обнаружило, что у западного капитала не осталось никакой внешней мотивации сохранять высокий уровень социального обеспечения миллионов трудящихся. В Европу возвращается капитализм XIX века.


"Без СССР Запад превратился в антицивилизацию"

Хотели в Эуропу? Да пожалуйста. Мечты сбываются же, только вот мечтать надо крайне осторожно. Эмиля Золя перечитайте, кстати. А заодно Маркса (у немцев, к слову, он уже нарасхват), Ленина и Сталина (его, оказывается, еврочиновники уже штудируют).

Верили в капитализм? По вере вашей да будет вам (с)

советская пропаганда

P.S. Кстати, если падение в яму архаизации не остановить, то можно и до Средневековья скатиться. Эпидемии в заваленных мусором городах при скученности населения, новая версия феодализма, etc.

Tags: ifc, нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

  • Кряклы и хайтех-криминал

    Позавчера многие испытали батхёрт от поста о строителе Прекрасной России Будущего, хором закукарекав, что среди сторонников и сатрапов Режыма…

  • Идейный борец за Прекрасную Россию Будущего

    В позавчерашнем посте упомянул эльфийских дегенератов, а вот вам минутка отечественных, стремящихся достигнуть глубин дна, уже достигнутых…

  • Эта Страна берёт пример с Христа

    На Пасху обычно сложно запостить что-нибудь подходящее, так как что ни напиши - всё кажется мелким. Однако, попробую. Некоторое время назад читал…

promo ifc март 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments