полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Исход мертвецов

мечты мертвецов

История о погибшей в автокатастрофе "принцессе" получила внезапное развитие. Нет, её дедушка не покаялся и не попросился в монастырь, вместо этого в другом месте покончила с собой ещё одна девушка того же сорта - дочь питерского депутата, не выдержавшая столкновения с реальностью.

Её история чудовищно показательна. Она такой же штамп, как и смерть на горной дороге в дорогом авто с другом, который не справился с управлением...

Настя только что вышла замуж, дочка питерского депутата. В августе родители погибли в автокатастрофе, сама тяжело пострадала, несколько месяцев пролежала в больнице. Новоиспечённый муж сразу после трагедии практически бросил - в больнице не навещал, общие семейные деньги (как говорила сама девочка) забрал себе, всё это время занимался выдвижением в депутаты. Пока была в больнице - развелась с ним. Вернулась домой, спустя некоторое время, пробыв дома абсолютно одна, в обнимку с костылями и любимой собакой, решилась на самоубийство.


"О бедной Насте замолвите слово"

В связи с этим пришло мне в голову замечательное стихотворение Блока "Как тяжко мертвецу среди людей", а тут и Руслан Карманов (вот мысли сходятся, а!) с годным текстом подоспел.

В тибетской секте Бон жизнь трактуется как беременность внутренним мертвецом. То есть, когда вы рождаетесь, на самом деле происходит акт зачатия и внутри вас начинает развиваться внутренний мертвец. В молодости это не заметно, но потихоньку он занимает собой всё более и более масштабную часть вашей личности, начинает контролировать чувства, эмоции, мысли и побуждения, питаясь силой воли и духа; а далее, когда ему удаётся поглотить все жизненные силы, человек умирает - ну а внутренний мертвец, соответственно, рождается и остаётся в вечности.

В современном интернете, задуманном изначально как транспортная сеть для военной информации, происходит возврат к истокам - по сути, подавляющее большинство трафика - это соц.сети и мессенджеры, которые являются, в силу перлюстрации трафика со стороны АНБ, поставщиками той же военной информации. Сравните объёмы скачивания литературы и обучающих средств по естественным и математическим дисциплинам и, допустим, количество данных по геолокации "где я сейчас нахожусь, что я сейчас делаю" от iPhone, сливаемых без учёта мнения пользователя, потому что "для проформы его спросили, он галочку поставил, можно делать что хочешь". Эти данные маскируются под развлекательные, но это ведь просто форма отчёта и контроля - "куда пошёл, что делаешь, с кем общаешься, про что говорили, а что он тебе сказал, а как при этом прореагировал" - этакий полупрозрачный не Большой Брат, но Большая Мама у массово инфантильных субъектов.

В результате можно констатировать то, что после ухода из реальной жизни фигура, отбрасывающая в Интернет тень своих поступков и их трактования (отсортированного по критерию частоты упоминания и вложения средств в его продвижение), начинает отбрасывать в Интернет тень своего Внутреннего Мертвеца.


Отсюда

Прекрасно сказано. Вот умерли две девушки-мажорки, внутренний мертвец которых развился чрезмерно быстро. И какую же тень этого мертвеца они оставят после себя хотя бы для АНБ? Шлейф из брендов и описаний на тему "чьих будете". Всё.

То есть, мало того, что благодаря усилиям родителей этих девиц (изо всех сил кормивших их внутренних мертвецов, чтобы те родились быстрее) собственно жизнь оказалась крайне короткой, так даже для вечности, ради которой живут адепты Бон, и то ничего толкового не останется.

Полная импотенция, в широком смысле этого слова. Ну, или тотальная наркомания, если использовать описание, сделанное Пелевиным. Впрочем, некогда, впечатлённый стихотворением Блока, писал об этом и я сам.

[сабж]Как тяжко людям среди мертвецов…

Как тяжко жить, когда вокруг лишь трупы,
Как тяжко людям среди мертвецов.
Терпеть непробиваемую глупость
И улыбаться в мёртвое лицо.

Живых всё меньше, силы на исходе.
Они всё реже деды и отцы.
Зато, словно конвейер на заводе,
Плодят себе потомство мертвецы…

День, вечер, ночь ли, мёртвому нет дела,
Ни до земли, ни до её чудес.
Лишь вещи пробуждают его тело,
В глазах его рождают интерес.

Вещи мертвы, но он ещё мертвее,
Он чувствует взаимное родство.
Он копит вещи, мнит себя живее,
Мнит, будто вещь – живое существо.

Ему так проще – думать – я хозяин!
Но он – их раб, а не наоборот.
Не хочет знать он, что живые знают,
Для крика разевая чёрный рот.

Мертвец кричит, растягивая губы,
Себя признать не хочет мертвецом.
Он мнит себя царём, как мнят все трупы.
Не видит он, что все потуги глупы,
Что череп там, где у живых – лицо.

(c) ну, вы поняли


Напоследок скажу ужасное, так что бросайте в меня виртуальные камни, - я считаю исход мертвецов вроде помянутых выше очень позитивным явлением. Увольте, но нет места в будущем для таких диан и насть. Будущее жизни - оно для людей, не для мертвецов.

Tags: ifc, звезда рок-н-ролла must die, нет вестей от бога, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

  • (Ч12) Скромность

    В детстве, читая сказки этносов, населяющих Эту Страну, я неоднократно встречал в них мотив попугайных ключей. Это такие магические отмычки,…

  • Чешуйчатой бабушке приготовиться

    О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды. Хилон из Спарты Очень доставляет наблюдать за кукареканием отечественных эльфов, коим не…

  • Потная борьба внутри фем-комьюнити, или Гендерные войны 14

    Видели уже новость об очередном ЕЖГ внутри тусовочки мордорского авангарда прогрессивных комиссарш? Я как-то упоминал потную борьбу эльфийских…

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments