полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Заметки на полях (400). Моё единственное приобретение

Земля

...Моё единственное приобретение в том, что я ношу в себе теперь уже неискоренимую любовь к живому, к этому миру и к бесконечности миров...

...Жизнь Человека оправдывается только усилием, даже несчастным, для того, чтобы лучше понять. А лучше понять - значит лучше участвовать. Чем больше я понимаю, тем больше я люблю, потому что всё, что понятно, - хорошо.


Жак Бержье и Луи Повель, "Утро магов"

Приведённые выше слова - заключительные в книге названных французов, и эта заметка по их произведению, соответственно, тоже финальная. Я, как и автор процитированных строк, люблю жизнь, этот Мир и понимание. Вполне вероятно, сия любовь окажется моим единственным приобретением в текущей жизни.

Было время, когда я, подобно Карлито, приговаривал "у меня ничего нет, и мне это нравится". Теперь у меня всё же есть кое-что - неизбывная любовь к сущему. Много ли это? Ответ на подобный вопрос зависит от картины мира вопрошающего. Впрочем, от этого зависят ответы на множество вопросов, которые ставит перед нами жизнь, заставляя искать понимание.

Tags: ifc, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

  • (Ч29) Лепка фигуры

    Так вышло (я не задумывал это специально), что позавчера в Клубе внутренней борьбы нарисовался пост о мужественном поступке четверых подростков…

  • Нюансы мордорского и эльфийского воспитания

    Пока мордорские строительницы матриархата продолжают посредством гиперопеки штамповать специфичных инвалидов, мужское шовинистическое подполье…

  • Царь, бояре и национальный вопрос

    "Царь хороший - бояре плохие", любят смищно шутить кряклы, услышав об очередной обращении граждан Этой Страны непосредственно к…

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments