полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Сервисная модель

путеводитель по психрасстройствам
Сервисная модель - не развитие технологий, а идеальный финал для закрытой от лишних вопросов имитации оного. Это не новая экономика, это поношенная и старая - когда крестьянин, чтобы вспахать поле, брал у кулака лошадь, а потом должен был за это часть урожая. Только у крестьянина было честнее, он брал на жизненно необходимые задачи, а текущий вариант "сервисной модели" подразумевает закабаление для временного получения ненужных, некритичных и диктуемых индустрией моды и пиара товаров и услуг.

Притом под крики про Индивидуальность и Нитаковостькакувсех идёт чудовищная массовость и шаблонность. Сервисный подход подразумевает абсолютную шаблонность использования массовых доступных услуг - например, массовая покупка телефонов определённой марки, массовая реклама "фотографируй себя особым способом в особом виде", в результате массовое накопление бессмысленных "личных данных" огромного объёма, и массовая докупка "облачных хранилищ" этих данных. Цепочка простая - каждый шаг предполагает последующий. Купил телефон для селфи - делай, и чекинься. Некуда девать фотки в высоком разрешении (а в другом делают лошары)? Выкладывай в облако, тебе сразу эту возможность встроили, потом чуть-чуть доплачивать начнёшь. Если остановиться и вдуматься "зачем" - до страшных открытий можно додуматься. Но индустрия продолжает клепать связки "массовый товар + массовый сценарий использования = сказка про выразить свою индивидуальность".

Результат всех этих штук прост - деградация.


Руслан Карманов

Продолжая мысль, изложенную безжалостным троллем Кармановым, добавлю, что современный мегаполис сам по себе - это бездушная машина, базирующаяся на описанной "сервисной модели". Квинтэссенция идеи аренды, так сказать. Для всех, кроме богатых, естественно.

В маленьких городках этого так не ощущается, как в большом. Человековыжималка - по-другому не скажешь. ИЧСХ, люди влезают в приёмное отверстие этой человековыжималки добровольно. Ибо карьера же, личностный рост, вот это вот всё.

Итог немного предсказуем (с)

Tags: ifc, нет вестей от бога, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag