полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Тихий бунт травоядных мужчин

женофоб

Прочёл тут весьма доставляющую заметку "Травоядные мужчины - современные самураи Японии", коей спешу поделиться с камрадами, прошедшими мимо сего весьма познавательного материала.

Термин "травоядный мужчина" впервые был использован в японском интернете в 2006 году и практически сразу же обрёл большую популярность у пользователей сети, а в 2009 году он даже вошёл в десятку самых модных слов года. "Травоядные мужчины" - так называют тихую армию молодых парней, демонстрирующих низкий уровень интереса к "завоеванию" женщин. Они охотно общаются с девушками, но преимущественно на нейтральные темы и реже флиртуют с ними, не считая "охоту" за противоположным полом одной из главных целей в своей жизни, и больше концентрируясь на собственном развитии. Нет, эти парни вовсе не представители сексуальных меньшинств, и тем более не потерявшие интерес к реальным девушкам "отаку". "Травоядные мужчины" любят дружить с женщинами, однако дружба с противоположным полом для многих из них - максимум, на который они готовы пойти. Убеждения для них превыше всего.

"Травоядные мужчины" (к слову, данное понятие было введено как противоположное "плотоядным" - то есть мужчинам, активным в обольщении женщин) считают традиционную для "настоящих мужчин" роль слишком обременительной для себя. Они категорически несогласны с тем, что именно мужчина постоянно что-то должен женщинам: должен первым признаваться в любви, должен брать на себя все финансовые расходы во время свиданий, должен один обеспечивать будущую семью, отдавая все силы работе, и т.д. Также они не поддерживают распространенное в обществе убеждение, согласно которому "настоящий мужчина" сразу же обязан удовлетворить спонтанно возникшее у женщины сексуальное желание. Можно сказать, что "травоядные мужчины" бунтуют против поколения своих отцов-сарариманов (sarariman, от англ. salary man — так в Японии принято называть класс "белых воротничков"), сознательно отворачиваясь от мужественно-агрессивных нравов и расточительного потребления уходящей эпохи в сторону более спокойной и менее конкурентной жизни с упором на семью и общение с друзьями...

...Немного интересной статистики: согласно данным от 2010 года, каждый пятый японский мужчина в возрасте 50 лет так и не был женат. К слову, если ещё в 1990 году количество таких убеждённых холостяков составляло 5,6% от всего мужского населения Японии, то в 2000-м указанный показатель составил уже 12,6%. В 2012 году брачное агентство "O-Net" провело специальный опрос, в ходе которого получило следующие результаты: больше половины из опрошенных 382 неженатых мужчин в возрасте от 25 до 34 лет назвали себя пассивными людьми и чуть меньше половины - чувствительными. Вдобавок к этому, у 28,8% опрошенных парней ещё не было девушек, а 29,6% представителей мужского пола намеренно хранили своё целомудрие.


Отсюда

Япония, как обычно, впереди планеты всей в аспекте схождения тамошнего населения с ума. Я, кстати, давно заметил - чем больше мужчина хвастает своими "победами" над женщинами, или пишет-малюет что-нить на эту тему, тем меньше у него этих самых "побед" IRL. Что малюют уже много десятилетий японцы, мы в курсе.

[неприличные картинки]японская культура японские мечты

Ну и вот теперь многие потомки самураев наконец-то уже дошли до открытого признания того факта, что с женщинами у них тупо никак. Причём, если верить публикации (а причин не верить в данном случает нет), в отличие, например, от французишек, многие из которых перебежали от прекрасного пола к сношениям с трансвеститами, молодых японцев сношения вообще перестают интересовать.

Эх, ошиблись зарубежные фантасты, предполагавшие, что Страна Восходящего Солнца утонет или погибнет в результате замлетрясения. И прав был отечественный литератор Александр Громов, писавший, что угасание "цивилизации" будет тихим. "Мягкая посадка, глиссада, скольжение..." - так, кажись, у него было сказано по сему поводу.

Товарищи японские женщины! Учите русский язык, и, возможно, у вас появится шанс завести семью и оставить потомство!

Tags: ifc, нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “сын земли” Tag

  • (Ч3) Иллюзия обладания

    Сыновья - мои, богатство - моё, так мучается глупец. Он ведь сам не принадлежит себе. Откуда же сыновья, откуда богатство?…

  • Минутка технологического доминирования

    Кстати, об Этой Стране, стандартно гибнущей, как никогда ранее. Вчера с Байконура была запущена очередная тоталитарная ракета "Союз…

  • Сражение у Лубянской площади

    Стартовавшее вчера тырнет-сражение у Лубянской площади в очередной раз показало, насколько фантастические твари обитают внутри Кровавого Режыма,…

promo ifc март 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Posts from This Journal “сын земли” Tag

  • (Ч3) Иллюзия обладания

    Сыновья - мои, богатство - моё, так мучается глупец. Он ведь сам не принадлежит себе. Откуда же сыновья, откуда богатство?…

  • Минутка технологического доминирования

    Кстати, об Этой Стране, стандартно гибнущей, как никогда ранее. Вчера с Байконура была запущена очередная тоталитарная ракета "Союз…

  • Сражение у Лубянской площади

    Стартовавшее вчера тырнет-сражение у Лубянской площади в очередной раз показало, насколько фантастические твари обитают внутри Кровавого Режыма,…