полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Позывной "Изгой" - драма покруче истории Анакина Скайуокера

Изгой-1_истребители повстанцев

На выходных совершенно внезапно понял, что в кинотеатрах уже идут новые "Звёздные войны". И поспешил увидеть ленту собственными глазами, дабы подстраховаться от вероятности, что в будущем случится какая-нить херня, которая могла бы помешать мне съездить в кино.

Как и отсмотренный почти год назад "Эпизод VII: Пробуждение Силы", мне "Изгой-1" понравился. Но - понравился совсем по-другому, иным образом, нежели лента Дж. Дж. Абрамса. Понимая, что его фильм неизбежно будут сравнивать с номерными эпизодами саги о Джедаях, режиссёр Гарет Эдвардс решил пойти другим путём, сделав кино очень оригинальным и безо всякой вторичности. У него получилось.

Изгой-1_имперский пилот

Никаких маленьких роботов на колёсном шасси, никаких падаванов и никакого хэппи-энда - вот так я бы описал фильм одной фразой, чтобы не спойлерить. Вернее, конец-то счастливый, поскольку в будущем произойдут события, показанные в эпизоде "Новая надежда", но счастье это коснётся отнюдь не героев самого "Изгоя-1".

Да, в ленте есть и "Звезда смерти", и традиционная имперская техника, и Дарт Вейдер, естественно, но всё это, как и Альянс повстанцев, раскрывается совсем с другой стороны, и раскрывается годно.

Фильм наполнен действием, а манеру съёмки, со скидкой на фантастический жанр, обязывающий ко спецэффектам, можно смело назвать "репортажной". Очень напоминает ленты о реально имевших место войнах навроде "Падения "Чёрного ястреба" и "Братьев по оружию". Добротное вышло кино, в общем. Непременно буду пересматривать уже в домашнем режиме, когда в сети появятся рипы в годном качестве.

Напоследок не могу удержаться: Бог весть, были ли кадры, ставящие точку в судьбе главных героев "Изгоя-1", сознательно позаимствованы Эдвардсом у Ларса фон Триера, или это просто как-то само собой вышло - в любом случае получилось офигительно. Зал отреагировал детскими возгласами по типу "ну как же можно-то, а?"

Не только можно, ребята, но и нужно. Не то насмотритесь кино про суперменов, и решите, что и в жизни главные действующие лица никогда не погибают, а это отнюдь не так.

Эдвардсу зачёт - драма вышла, на мой взгляд, покруче истории Анакина Скайуокера.

Изгой-1_постер

Tags: один из неснятых ф.ф.ф., сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 57
Buy for 30 tokens
Первое правило клуба - вы можете рассказывать о клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило клуба таки пришла. Связано это с тем, шё некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments