полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Развитая демократия станет ещё более развитой

досмотр смартфона

Свобода лучше несвободы наличием свободы, как бы напоминает нам с утра Руслан Карманов, разместивший ссылку на публикацию об очередной новости из Оплота Свободы, где внедряют свободу from Sunday till Saturday, around the clock.

В ближайшие годы досмотр смартфона подозреваемого станет такой же стандартной практикой, как досмотр автомобиля на трассе. А отказ предоставить пароль от телефона будет считаться неподчинением властям. Первый прецедент с применением такой тактики уже установлен во Флориде.

В современной судебной практике предоставление пароля от собственного телефона считается свидетельствованием против себя. Суд в штате Пенсильвания определил, что подозреваемый не обязан предоставлять пароль от своего смартфона, так как это противоречит Пятой поправке к Конституции и считается свидетельствованием против самого себя. Однако апелляционный суд штата Флорида это решение оспорил. По словам ведущего дело судьи Энтони Блэка, передача пароля - это добровольное подчинение властям, а не дача показаний...

...Прецедент в США пока не установился, но есть вероятность, что судьи в других штатах последуют примеру судьи из Флориды. Некоторые отмечают, что передача пароля действительно не может считаться свидетельствованием против себя, так как обвиняемый не подтверждает паролем какие-либо обвинения. Он лишь дает доступ к источнику улик. По сути, предоставить пароль — это то же самое, что открыть машину по требованию дорожной полиции или открыть дверь, если пришли сотрудники с ордером на обыск.


Отсюда

Таких дел. Ещё немного внедрения свободы, и суды самой гуманной в мире судебной системы дадут ответ на вопрос, некогда озвученный одним небезызвестным ЖЖ-юзером на приведённой ниже картинке.

зачем я брал сие устройство

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments