полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Новогодняя открытка "эффективным собственникам"

борьба за здоровье нации

- А ещё я видел, как в Китае одного писателя казнили. Он потом в Интернете свои ощущения опубликовал.
- Как же так, его же казнили?
- Первый раз его для смеху казнили, чтобы он ощущениями смог поделиться с остальными китайскими писателями, а второй раз - хлюп - и всё.
- Ох, Китай - прямо дичь какая-то!


"Даун Хаус"

По новым данным разведки, китайские товарищи отнюдь не ждут, пока против наркоторговли или других негативных для социума явлений станет бороться государство, но активно берут означенную борьбу в собственные руки. В сфере трудовых отношений с "эффективными собственниками" это выглядит так:

В китайской столице в 2016 году за задержки зарплат были убиты 18 работодателей, сообщили пекинские органы юстиции.

Большинство кровавых расправ - более 70% - происходят накануне Нового года по китайскому лунному календарю, когда рабочие-мигранты отправляются по домам на недельные праздники. Невыплата оклада в предновогодний период обычно приводит простых работяг в бешенство, поскольку вернуться домой без гроша в кармане для них значит потерять лицо перед родственниками и земляками.

В связи с этим правоохранительные органы призывают исправно выплачивать зарплаты мигрантам в преддверии Нового года, который по китайскому лунному календарю на этот раз наступит в ночь на 28 января.


Международное радио Китая

Это как бы открытка такая. Новогодняя, адресованная российским "эффективным собственникам". А то ведь если наши люди внезапно захотят перенять опыт китайских товарищей, так кое-кто может в темпе вальса побежать на Лубянку и слёзно умолять там создать комиссию по пересмотру итогов прихватизации.

комиссия по пересмотру итогов приватизации

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

  • Атлант расправил гребень в торговле бензином

    Пока я занимался важными семейными делами и не заглядывал в тырнет, заокеанские эльфы продолжали мужественно преодолевать последствия кибератаки…

  • Идёт война еврейская, гражданская война

    К вопросу о монополии государства на насилие, которой не обладают failed states. В позапрошлом году, в финале поста о кошерном нацизме, я…

  • Детоцентризм

    Сегодня во сне получил в подарок три книги: "Метафизику", за авторством Раневской (sic!), монографию об архитектуре под многообещающим…

promo ifc март 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments