Top.Mail.Ru
? ?
inner fight club Z
понимание нужно только для действия
Collateral Beauty 
7th-Jan-2017 01:25 pm
Ося с папкой
Скрытая красота

Пребывая оффлайн, помимо "Одиссеи", посвящённой биографии Жака-Ива Кусто, также увидел "Скрытую красоту", где снялась могучая кучка известных и уважаемых мною актёров. Причём инициатором похода в кино был не я, хотя, посмотрев, кто играет, сразу же согласился пойти.

Оказалось - не зря. Психологическая драма показала сперва двойное, а затем и тройное дно, вывернувшись в итоге в историю в любимом мною жанре "магического реализма". Такая себе сказка о Силе, где люди, делая вид, что ввязались из-за выгоды, на самом деле совершают действия ради Духа. Занятно, что снимают подобдные фильмы в тех самых США, где всё просто так, кроме денег.

В общем, вольная интерпретация "Рождественской истории" Чарльза Диккенса, на мой взгляд, получилась годной, хотя кинокритики разгромили фильм в пух и прах. Мол, тема скрытой красоты не раскрыта, и так далее. Ну что за народ пошёл - всё им возьми, да в рот положи, предварительно разжевав до состояния кашицы. А самостоятельно подумать?

Скрытая красота Мира - она у каждого своя. Для кого-то и Смерть, блестяще исполненная Хелен Миррен, красива до невозможности.

promo ifc march 19, 2012 10:41 57
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
Comments 
8th-Jan-2017 01:21 am (UTC)
А я вот жду отечественное "Притяжение" - заранее ожидаю каку, но некоторые надежды испытываю. ХЗ, что будет. Вон, "Викинга" одни засерают, другие восхищаются. Не люблю такие неоднозначные отзывы, в основном, потому что, как правило, первые оказываются правы и фильм выходит отвратный.
8th-Jan-2017 06:58 am (UTC)
шё-то не привлекает меня этот их "Викинг". а о "Притяжении" я даже не слыхал.
8th-Jan-2017 09:11 am (UTC)
Ну вот в этом месяце выйдет.
Про "Викинга" пишут, что это пропаганда РПЦ. Я его еше не смотрел, но мне изначально две вещи не понравились (еще на стадии трейлера): во-первых, актерский состав - ну устал я от одних и тех же лиц! Нужно дать дорогу новым актерам, может, у них таланта побольше будет. А современные актеры - это не Папанов, Вицин, Моргунов и Никулин с компанией, да и их ведь не в каждом фильме использовали, а выбирали специально под их типаж, например, вряд ли Андрей Миронов хорошо подошел бы там, где сыграл Демьяненко. Наши же - они не по таланту, а по протекции. Я не говорю, что они совсем бесталанны, но избыток одного и того же утомляет. Тем более, сейчас технологии таковы, что при большом желании даже простой человек, не изучавший актерского и режиссерского мастерства, но имеющий видеокамеру, программу для редактирования трехмерных изображений и прямые руки, вполне может снять сносный фильм, который превзойдет все фильмы Михалкова или Бондарчука и в плане операторской работы, и в плане сюжета, и в плане декораций - да вообще во всем.

Во-вторых, меня угнетает название. Да, викинги были и у нас, но мы же их называли варягами - так почему нельзя было сохранить аутентичность? Вообще вот я отписался по фильму http://aleksrusslander.livejournal.com/625043.html , если интересно.

Ну и, конечно, нельзя делать за такие бабки такой продолжительности и уровня качества фильм ТАК долго! Там же явно бабло прикарманивали. За те деньги, что расходует наш Минкульт на своих воров от режиссуры, на Западе снимают действительные шедевры, причем, гораздо быстрее по времени их релиза.
8th-Jan-2017 10:55 am (UTC)
а сколько истратили, кстати, на "Викинга"?
8th-Jan-2017 11:08 am (UTC)
На Кинопоиске всегда пишут инфу по бюджету и сборам.
https://www.kinopoisk.ru/film/707407/
Почти 20 лямов зеленью получится.
На Западе бюджеты больше, но я уверен, дай нашим столько же - снимут такую же каку, что и за 20 лямов.
8th-Jan-2017 11:14 am (UTC)
20 миллионов... если талант есть, то и такой суммы хватит. вон, Нил Бломкамп снял "Район № 9", прогремевший на весь мир, за 30 млн. "гринов". притом - со спецэффектами, пришельцами, etc.

сходил я, кстати, по ссылке, где про петицию насчёт запрета "Викинга". Специальная Олимпиада as is. одни долбоёбы снимают дрэк, другие - подписывают петиции против дрэка на change.org.
8th-Jan-2017 11:20 am (UTC)
Я полностью согласен. Есть офсайт, на котором можно создавать такие петиции и их БУДЕТ рассматривать правительство твоей страны (при наличии определенной общественной заинтересованности - в 100к голосов, кажется), но идиоты как будто принципиально не видят (или не желают видеть) РОИ, а устраивают голосовалки на анонимных коммерческих сайтах да еще и в западном домене!
Дебилы, блеать! (с)
8th-Jan-2017 11:22 am (UTC)
а после они будут негодовать, шё "творцы" игнорируют их недовольство.
This page was loaded Feb 29th 2024, 11:42 am GMT.