полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Заметки на полях (412). Все мы движемся к Богу

дорогой Бог

- Истина в том, что нет хороших или плохих людей. Добро и зло не в людях, а в их поступках. Люди остаются просто людьми, а с добром или злом их связывает то, что они делают - или отказываются делать. Истина в том, что в одном мгновении настоящей любви, в сердце любого человека - и благороднейшего из всех, и самого пропащего - заключена, как в чашечке лотоса, вся жизнь, весь её смысл, содержание и назначение. Истина в том, что все мы - каждый из нас, каждый атом, каждая галактика и каждая частица материи во вселенной - движемся к Богу.

Грегори Дэвид Робертс, "Шантарам"

Все мы движемся к Богу - одни добровольно, а другие - направляемые когда мягкими и почти незаметными, а когда и достаточно безжалостными тычками судьбы. И все мы придём, куда нужно. В этом лично у меня нет ни малейшего сомнения. Но это, конечно, вовсе не означает, что в рамках такой неизбежности следует выбрать Тёмную сторону, жить по заветам которой легче.

Деяния, в отличие от явлений, полностью ложатся на нашу карму, становясь причинами, вызывающим далеко идущие последствия. И, сдаётся мне, с каждым днём в мире всё больше людей, которые это понимают.

Tags: мудрые цитаты, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “мудрые цитаты” Tag

  • Уединение Империи

    Завтра - наконец-то первое марта, а вчера тоталитарные ватники отмечали профессиональный праздник ССО ВС Этой Страны. Семь лет назад в такие же…

  • Новые способы машинизации человека

    Вадим уткнулся лицом в дугу руля и сказал сквозь зубы: - Это не люди. Люди не могут так... Это киберы! Люди только те, которые в шубах! А это…

  • Буратины против штурмовиков Империи

    Очередная минутка культурологии. Весьма смешно читать излияния кряклов, повадившихся описывать ситуацию в Этой Стране в терминах из маня-мирка…

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments