полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Заметки на полях (421). Нам показывают, какими мы могли бы стать

жизнь театр

Жизнь порой сводит нас с людьми, глядя на которых, мы видим, какими мы могли бы стать, но слава богу, не стали, - пьяницами, бездельниками, предателями, индивидами с безжалостным умом или наполненным ненавистью сердцем. Но для сохранения равновесия в мире судьба часто заставляет нас жалеть или даже любить этих людей. И мы не можем презирать того, кого мы искренне жалеем, или сторониться того, кого любим.

Грегори Дэвид Робертс, "Шантарам"

Каждый из нас всю свою жизнь является зрителем на грандиозном спектакле. И спектакль сей предназначен для глаз только этого единственного зрителя. Любое событие таит намёк на понимание. "Смотри, кем ты стал бы, если", - говорят зрителю актёры. "Пойми, что у тебя внутри", "взгляни, как не надо поступать", а теперь - "увидь, как надо"...

Один зритель смотрит эту потрясающую драму с пониманием. Другой - с недоумением, не понимая, отчего ему достался билет именно на такие акты. Да оттого и достался, что Мир - это зеркало. Что внутри человека - то и снаружи.

Не нравится спектакль? Выберите другой. Как? Измените свои зрительские предпочтения.

Tags: ifc, мудрые цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments