полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Заметки на полях (423). Любовь нельзя убить

Love_by_yavorancho

Любовь нельзя убить. Её не убьёшь даже ненавистью. Можно задушить внутри себя влюблённость, нежность и даже влечение. Ты можешь убить всё это или превратить в прочное застывшее свинцовое сожаление, но саму любовь ты всё равно не убьёшь. Любовь - это страстный поиск истины, иной, чем твоя собственная, и стоит тебе один раз её почувствовать, не обманывая себя, во всей полноте, и она останется навсегда. Каждый акт любви, каждый момент, когда сердце обращается к ней, - это часть вселенского добра, часть Бога или того, что мы называем Богом, а уж Он-то не умрёт никогда.

Грегори Дэвид Робертс, "Шантарам"

Любовь нельзя убить (в этом я согласен с автором цитаты), но люди всё равно пытаются изо всех сил. Они находят множество оправданий своим попыткам, и гнут линию на убийство Любви, пока ответное противодействие Мироздания не сметёт их души с игральной доски, отправив на очередной круг мытарств в нашем общем Чистилище.

Не надо душить внутри себя влюблённость, нежность и влечение. И даже агрессию не надо душить тоже. А надо найти для направления всего этого подходящее, кармически ненаказуемое русло, после чего - продолжать страстный поиск истины. И в конце концов часть вселенского добра, находящаяся внутри каждого из нас, выведет, куда нужно.

Tags: ifc, мудрые цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments