полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Заметки на полях (424). Служить Богу с автоматом в руках невозможно

женщина-снайпер

В этом сражении не было ничего славного. И ни в каких сражениях не бывает. Бывают только храбрость, страх и любовь. Война же всё это убивает, одно за другим. Слава принадлежит Богу, в этом суть нашего мира. А служить Богу с автоматом в руках невозможно.

Грегори Дэвид Робертс, "Шантарам"

Занятная цитата. С одной стороны - вроде как верно, особенно если вести речь о рагулях с автоматами, вроде моджахедов, за которых ломанулся воевать в Афганистане герой романа, поскольку туда поехал его босс. А с другой стороны - хрень.

Собственно, таковы, видимо, побочные эффекты англосакоснского происхождения и мировоззрения. Не дано им понять, как люди могут воевать и сохранять любовь. Не знают потомки извечных захватчиков, что бывает такая война, которая добрейшее дело. Наверное, оттого, что всю свою новую и новейшую историю лишь нападали да грабили, а во время Второй Мировой враг так и не вторгся на их территорию.

Служить Богу с автоматом в руках возможно. Если у того, кто держит автомат, есть совесть, а цель службы - предотвратить агрессию или купировать её последствия. И больше любого другого суперэтноса на это способны русские люди.

Tags: ifc, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments