полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Он наступил

Красный петух

Новый год по лунному календарю, о котором было столько трёпа с самого начала января, наступил. Прогнозы насчёт того, что произойдёт в мире людей в этом году, не сделал только ленивый. Впрочем, учитывая непредсказуемость главного политического игрока планеты, я сии прогнозы не читал, пожалел времени.

Единственное, что счёл интересным, так это публикацию "Риски и возможности 2017", наиболее чёткий фрагмент которой привожу ниже.

Китай теперь замкнут в стратегическом альянсе с Россией, что просто уникально в мировой истории. В отличие от прошлых альянсов, которые можно быть разбить или из которых можно было выйти, то, что делают Путин и Си, превращает их страны в симбионтов: Россия фактически зависит от Китая в области товаров и услуг, а Китай зависит от России в области энергии, обороны, космической и высокотехнологической областях.

В результате Россия и Китай сегодня похожи на "сиамских близнецов", у которых головы разные (политическая независимость и собственное правительство), но общие жизненно важные для обеих голов органы. Это значит, что даже если Россия/Китай захотели бы "похоронить Китай/Россию" в обмен на урегулирование с США, сделать это было бы невозможно. Насколько я знаю, ничего похожего раньше не бывало. Никогда две Империи (бывших) не решали остаться отдельными, но полностью интегрироваться. Ни великая хартия, ни крупный альянс, ни торжественный договор, когда-либо подписанный, такого не давали, только огромное количество (относительно) небольших контрактов и соглашений. И всё же они втихомолку достигли чего-то абсолютно уникального в истории. Что это означает для США - США не могут рассчитывать на свою любимую стратегию "разделяй и властвуй" в попытке править планетой, поскольку эта стратегия попросту больше не работает: даже если руководители России и Китая загонят себя в жаркие споры, они не смогут вернуться назад от уже сделанного. Момент интеграции между Китаем и Россией, вероятно, остановить может лишь война, а этого не произойдёт.


Отсюда

Полагаю, если уж и браться делать годные прогнозы, то следует исходить из описанной в цитате ситуации. Однако, сам я воздержусь, а вместо этого поставлю по случаю наступления года Огненного Петуха наиболее подходящую, и, можно даже сказать - пророческую песню.



Tags: звезда рок-н-ролла must die, нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “звезда рок-н-ролла must die” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments