полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:

Заметки на полях (426). Езда на мотоцикле - это поэзия скорости

я парень и я не хочу ничего решать

Езда на мотоцикле - это поэзия скорости. Балансирование на грани между изящной быстротой манёвра и гибельной катастрофой сродни встрече с истиной, и каждая такая встреча разгоняет сердцебиение до пределов возможного. Бесконечно длящиеся мгновения гонки вырываются из вялого потока времени; они не ограничены пространством и конечной целью. Выжимая ручку газа и рассекая тугой воздух, ты в полёте свободного духа оставляешь позади себя все привязанности и все страхи, а также радость, ненависть, любовь и злость, - возможно, для ожесточившихся людей вроде меня это лучший способ хоть ненадолго приблизиться к просветлению.

Грегори Дэвид Робертс, "Тень горы"

Ещё одна цитата в копилку переживаний, озвученных мотоциклистами. Перечитал её, и вспомнил другую, почти четырёхлетней давности. Как легко дышалось тогда, когда брат ещё не резал брата. Как много у нас было, и как плохо мы понимали, сколько у нас есть.

Теперь - понимаем больше. Но для многих ожесточившихся людей ещё остался как минимум один способ хоть ненадолго приблизиться к просветлению.

Tags: ifc, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag