полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

  • Music:

Заметки на полях (427). Тёмное прошлое сродни вампиру

Vampires

Тёмное прошлое сродни вампиру, который питается кровью настоящего, а письма почему-то вызывают у меня ассоциации с летучими мышами-вампирами.

Грегори Дэвид Робертс, "Тень горы"

Перечитал цитату и вспомнил одну историю. Про деда из пансионата для одиноких пожилых людей, который убил другого жителя того же заведения. Ножом зарезал. А когда началось следствие, то оно выяснило, что этот дед в молодости один раз уже совершил убийство и отсидел. Однако, при оформлении в пансионат ему удалось каким-то образом сей факт своей биографии скрыть.

Но, скрывай - не скрывай, а если кармическая проблема не отработана, то она никуда не денется. Всё равно восстанет из могилы психики, как тот вампир. Так что да, в этом я с Робертсом согласен, хоть и не разделяю его ассоциации насчёт писем.

Tags: сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

  • Атлант расправил гребень в эльфийской медицине

    Продолжаю наблюдать за эльфийским Атлантом, недавно показавшим всю глубину Рыночка Всерешающего применительно к энергетике Оплота Свободы. Но…

  • Негроматематика и негропсихология

    К вопросу об умопомрачительных перспективах Оплота Свободы под управлением прогрессивных комиссарш. Прошёл ровно один месяц и один день с…

  • Искусство быть чужим

    К вопросу о том, почему цивилизационные перспективы любимого Мордора выглядят намного более позитивными, нежели аналогичные перспективы…

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments