полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

  • Music:

Заметки на полях (433). Когда бывает необходима верность

не любит

Верность бывает необходима лишь в тех случаях, когда тебе не хватает любви. Если же твоя любовь достаточно сильна, вопрос о верности просто не возникает.

Грегори Дэвид Робертс, "Тень горы"

Замечу, что это справедливо не только по отношению к верности, но и ко многим другим жизненным моментам. Так, если в человеке сильна любовь к жизни, то просто не возникает вопрос о суициде. Если сильна любовь к познанию Мира - не возникает вопрос об аддикциях, etc.

Для тех же, кто таки испытывает проблемы с любовью и прочим, человечество придумало множество внешних ограничителей. Как-то: шариат, уголовное законодательство, нормы морали, общественную обструкцию и прочее в таком духе.

Tags: ifc, мудрые цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

  • (Ч30) Безупречность

    Есть такой китайский художник - Лю Болин. Он занимается тем, что наносит краски не на холсты, а на себя, выбирая какой-нибудь фон и полностью…

  • Ты чьих арендатор будешь?

    К вопросу о современном нам эльфийском Средневековье. Один из признаков феодализма - это когда подавляющая часть земли и недвижимости…

  • (Ч29) Лепка фигуры

    Так вышло (я не задумывал это специально), что позавчера в Клубе внутренней борьбы нарисовался пост о мужественном поступке четверых подростков…

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments