полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Заметки на полях (434). Правильная гордость

многие обогнали меня

- Теперь возьмём гордость - правильную гордость, необходимую нам для выживания в этом суровом мире. Правильная гордость никогда не скажет: "Я лучше, чем кто-то другой". Такие речи - удел порочной гордости. А правильная гордость говорит: "При всех моих недостатках я имею законное право на существование, и у меня есть воля, как инструмент, с помощью которого я могу себя совершенствовать". Скажу больше, человек в принципе не способен изменить и улучшить себя самого, если у него нет правильной гордости.

Грегори Дэвид Робертс, "Тень горы"

Объяснять людям разницу между нормальной гордостью и ЧСВ - это вообще тупиковое занятие. То же самое, впрочем, касается и других вроде как очевидных моментов. Нельзя вбить это в чью-то голову снаружи, понимание должно родиться внутри.

Tags: ifc, мудрые цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “мудрые цитаты” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments