полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

We'll be back (к 28-й годовщине окончания Афганской войны)

прощай, Афганистан

В этот день 28-м лет назад советские войска покинули Афганистан. Они ушли непобеждёнными, выполнив приказ сгнившего на корню политического руководства СССР, которое просто не позволило военным поставить жирную точку, окончательно разбив афганских моджахедов. Они ушли, а память о них осталась, и хранят эту память именно бывшие враги.

- Когда в Афганистан вошли советские войска, они стремились достичь военных и стратегических целей. Началась война. Русские вышли, а Афганистан остался один. После сюда вторглось НАТО во главе с США, и мы имели возможность сравнить американцев с русскими. Всё, что делали США, было против наших национальных традиций. Мы вообще не могли их нормально воспринимать, - так, как когда-то часть населения восприняла советские войска. Вместе с американцами сюда вошли и другие страны НАТО и стали убивать наших людей. Когда Россия увидела, в каком положении находится Афганистан, и какую опасность это представляет для её границ, то обе стороны забыли старые обиды. Теперь те люди, с которыми мы воевали, уже не враги, и мы готовы пожать друг другу руки против такого зла как Америка. Афганистан всегда имел прекрасные исторические отношения с российским народом. История доказала нам, что мы ближе к России и бывшим советским республикам, чем к Западу. Разумеется, у России свои стратегические цели, а у нас, талибов, свои. Но мы объединились, когда поняли, что Россия без помощи талибов, а талибы без помощи России, не могут добиться мира в Афганистане.

Саид Мохаммад Акбар Ага, один из лидеров "Талибана"

Западные СМИ недавно хором начали вещать о вероятном "возвращении русских в Афганистан". Что же, если это возвращение будет таким продуманным и эффективным, как возвращение в Сирию, то пусть. Давно пора лишить рептилоидов героиновых доходов, дающих средства на сеяние хаоса в мире. Прочь доллар, долой наркотраффик, Евразия должна стать территорией мира и нормальных отношений между народами.

Tags: нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments