полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Заметки на полях (436). Чему стоит подчиняться

закон есть закон

- Подчиняйся законам страны, в которой ты живёшь... Кроме тех случаев, когда эти законы вынуждают тебя идти против совести. Следуй золотому правилу: "Поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой". Подчиняйся своей интуиции в творчестве, любви и познании. Подчиняйся универсальному закону сознания, согласно которому всё, что ты думаешь, говоришь или делаешь, неизбежно имеет эффект, отличный от нулевого, пусть даже это сказывается лишь на тебе самом; посему в своих мыслях, словах и поступках старайся свести к минимуму негатив и акцентируй позитивную сторону. Повинуйся естественному стремлению прощать ближнего и делиться с ним тем, что имеешь. Повинуйся своей вере. Повинуйся зову сердца. Сердце никогда не лжёт.

Грегори Дэвид Робертс, "Тень горы"

Да, это, естественно, компиляция. Но она полна, если даже не сказать - исчерпывающа. Мало кто из писателей собрал в одном месте и чётко структурировал такие моменты. Тем и хороша книга Робертса, что в ней собраны воедино важные мировоззренческие установки.

Tags: ifc, мудрые цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments