полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Первый шаг от отторжения к притяжению

Жук в муравейнике_Valter Edgar_2

В финале звучит своеобразный приговор Земле: мы - хуже, чем те.
Нас надо облетать, избегать и ни за что с нами не контактировать.
Этот-то контакт - бедственная случайность. Вызываем отторжение.
Конечно, у землян есть надежда. Но! Если мы перестанем быть
рабами инстинктов и потребления. Если мы обратимся к небу.


"Отторжение"


Прочёл блестящую рецензию Галины Иванкиной на "Притяжение", и, даже учитывая моё предвзятое отношение к режиссёрским потугам дяди Феди, захотелось посмотреть. Ведь а вдруг и он и правда попытался снять кино по мотивам произведений АБС, но только наоборот, когда не наши потомки из светлого будущего полетят на какой-нибудь Арканар, а чьи-то другие - явятся к нам, на земного разлива Торманс.

Может, и посмотрю, но пост, собственно, не об этом.

Он о том, что пока на одной стороне глобуса готовятся к концу света, на другой, нашей, - намерены запустить проект "БИОС-4". Зацените цитату из публикации "Русский "Марсианин". Космический урожай соберём вместе с Китаем".

Как следует из проекта письма в Межправительственную подкомиссию по научно-техническому российско-китайскому сотрудничеству, Институт биофизики Федерального исследовательского центра "Красноярский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук" в ближайшее время начнёт совместный российско-китайский проект по разработке нового поколения искусственных экосистем автономного жизнеобеспечения человека космического и земного назначения (система БИОС-4).

Судя по тому что разработкой нового БИОСА занимается то же учреждение, что и предыдущими моделями, это действительно будет возрождение проекта, не создание его заново.

Пока одни малюют ролики об уже вот-вот полёте на Марс, споря на тему "какой в космической корабле Илона Маска будет ресторан", и снимают холливудские поделки с Мэттом Деймоном, в которых - ни слова о России, другие - готовятся возродить советский проект. Проект, первые части которого, в отличие от схожих американских экспериментов, завершились удачно. Проект, который даст людям возможность наконец-то перейти на автономное жизнеобеспечение при рывке за пределы Земли.

Это - первый шаг от отторжения к притяжению.

Tags: один из неснятых ф.ф.ф., сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag