полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Минутка парадоксов археологии

Москва 1 Москва 2

Попалось на глаза Прекрасное, написанное двумя разными людьми, но, сдаётся мне, гораздо кошернее смотрящееся в одном посте. Для контраста.

1.

Минутка парадоксов.

Как сообщают дятлы информационных агентств, в далёкой Австралии разворачивается общественная кампания против подделок аборигенного искусства.

Доколе, спрашивают активисты, на каждом углу туристам будут продаваться бумеранги, мозаики и дудки диджериду, сделанные не заботливыми руками охотников на кенгуру, а на бездушных китайских конвейерах.


…Как обычно в таких случаях, ув. друзья, я забрался в свою машину времени и отправился в 9 611 год, на заседание Тихоокеанского археологического общества.

- Нами получены неопровержимые сведения, - говорил с трибуны докладчик, - что раскопанный нами китайский завод в начале XXI столетия был оснащён достаточно совершенным электронным оборудованием. Тем удивительнее тот факт, что на нём, как мы установили, производились самые архаичные орудия охоты, декоративные панели самого ваврварского уровня и примитивнейшие духовые инструменты.

Ещё больший сюрприз нас ожидал, когда мы обнаружили, что бумеранги и дудки, носящие явное сходство с дикарскими изделиями австралийских аборигенов предыдущих тысячелетий, в XX и XXI веках продавались по большей части в Европу и Северную Америку. Именно там мы нашли подавляющее большинство продукции, явно изготовленной на китайском заводе.

Таким образом, коллеги, тезис о том, будто в Европе и Америке начала третьего тысячелетия имелась развитая технологическая цивилизация, очевидно несостоятелен. Куда более вероятно, что по-настоящему развитая китайская цивилизация производила, помимо прочего, для нужд дикарей Северной Америки и Европы не только всю электронику и одежду, но также любимые ими дудки и необходимые им для охоты бумеранги. Насколько мы можем судить, в Северной Америке с их помощью местные жители охотились на так называемую "индейку благодарения".


Виктор Мараховский

2.

Когда через 1000 лет грядущие историки или даже археологи раскопают древнесоветскую цивилизацию, они решат, что это была монархия с аристократическими традициями. Более того - они могут не понять, что в 1917 году сменился строй и пришло нечто принципиальное иное. Будут говорить о неких государях, которые сродни римским "солдатским императорам". Во всяком случае, картины, дома культуры, станции метро, барельефы - всё говорит о том, что это не могло быть "пролетарским государством".


zina_korzina

Nuff said. Разве что...



Tags: звезда рок-н-ролла must die, нет вестей от бога, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “сын земли” Tag

  • Черноротая болонка сдаёт лохматого кобеля

    Минутка жабогадюкинга. Чем ближе парламентские выборы в Этой Стране, тем жиже ряды светлоликих борцов с Режымом. Но одно дело, когда, например,…

  • Ёлкин и гражданское общество

    С удовлетворением наблюдая, как гражданское общество Этой Страны уже несколько дней напихивает за обе щеки кряклу Ёлкину, имею констатировать:…

  • Реинкарнация Берии

    Мы вот с вами, товарищи ватники, шутили, что премьер-министр Этой Страны визуально напоминает Лаврентия Павловича, но теперь многим уже не до…

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments