полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Когда живёшь ярко, живёшь... как бы на износ, за это приходится платить (с)

Рестлер

У выросшего в еврейском квартале Нью-Йорка Даррена Аронофски, весьма уважаемого мной за фильмы "Пи", "Реквием по мечте" и "Фонтан", есть также лента "Рестлер". С постаревшей бойцовой рыбкой в главной роли, если кто не знает.

Так вот, герой этого фильма - вышедший в тираж рестлер, современный гладиатор, всю свою жизнь истративший на то, чтобы развлекать римский американский плебс. Его жизнь вне ринга пуста. Он постаревший, но всё равно инфантильный, необязательный человек, подсевший в молодости на иглу чужого одобрения. Его существование вызывает сочувствие и даже скупую мужскую слезу.

А цимес этой печальной истории заключается в том, что он даже не понимает, на что истратил свою жизнь. В финальном монологе, произнесённом в ходе последнего выхода на ринг, он произносит слова, вынесенные мной в заголовок поста. Да, он жил на износ, но ради чего был этот износ? Ради поглаживания ЧСВ, ради энергетической ширки, заключающейся в том самом одобрении толпы.

Вот Дзержинский, например, тоже жил на износ. Но он оставил после себя организацию, о которой спустя почти столетие в мире по-прежнему говорят с уважением. А что оставит после себя клоун, развлекавший непритязательных плебеев, которым бы крови побольше? Ничего. Потому что через десять минут после его смерти толпу будет развлекать другой клоун, и разгорячённые зрители забудут о его предшественнике.

Жить на износ можно по-разному. Поэтому брать пример с героя "Рестлера" энтузиазма нет. Не хочется играть в таком спектакле, пусть даже вся моя жизнь - это та же игра.



Tags: ifc, звезда рок-н-ролла must die, один из неснятых ф.ф.ф.
Subscribe

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag

  • Голодные игры IRL

    На сегодняшнем заседании Клуба предлагаю к ознакомлению пачку весёлых новостей в рамках темы "москаль предупреждал". Но если кому-то…

  • Прогоревшие "граждане мира"

    Вчера любимый Мордор обогнал по количеству заразившихся Данию и Пшекию, и Режым, почесав репу, понял, что хватит цацкаться с космополитичными…

  • Гай Ричи: возвращение к истокам ради пропаганды легалайза

    По мере того, как эльфийский синематограф неуклонно катится в сраный дрэк из-за торжества стрёмных комиксов и толерастии, лишь отдельные имена…

promo ifc march 19, 2012 10:41 57
Buy for 30 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments