полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Заметки на полях (441). Обязательное условие существования человечества

оставаться человеком

- Человек, культивирующий в себе набор положительных характеристик, входит в резонанс с полем тенденций, а оно в свою очередь постоянно подбадривает такого человека, подпитывает энергией. Люди, пусть даже самые богатые и знаменитые, которые противодействуют полю тенденций, развивая в себе отрицательные характеристики и умножая ненависть, злобу, несправедливость и невежество, тем самым ослабляют связь с полем тенденций и испытывают экзистенциальный страх и ужас.

- То есть, вы противопоставляете экзистенциальное спокойствие экзистенциальному страху?

- Человек, связанный с полем тенденций, живёт безмятежно и умиротворённо. Отсутствие этой связи обедняет и жизнь, и сам мир, делает их пустыми и бессмысленными.

- Практически все мои знакомые, за исключением самых близких друзей, испытывают какой-то экзистенциальный страх. Может быть, это обязательное условие существования человечества?

- Обязательным условием существования человечества является только человечность, общая для всего людского рода. На заре цивилизации нас была всего лишь горстка - без когтей и без клыков, в окружении хищников. Любовь и взаимопомощь научили нас не бояться никого и ничего - ни на суше, ни на море. Мы прекрасны и пагубны одновременно. В нашей воле выбирать, кем мы станем: хладнокровными убийцами ближних или храбрыми спасителями жителей далёких галактик. Мы сами творим свою судьбу.


Грегори Дэвид Робертс, "Тень горы"

Вот поэтому Сорос, Каган и прочие глобалисты проиграют. Ибо они противодействуют полю тенденций, приумножая ненависть и далее по списку.

Помните, что сказанул российский смотрящий от глобалистов Чубайс о настроениях на форуме в Давосе? Там царила "атмосфера ужаса". Вот это оно и есть. Пидарасы осознали, что сам ход вещей повернулся против них, и экзистенциально заочковали. Они десятилетиями культивировали в себе отрицательные характеристики, и думали, что это поможет им ухватить весь мир людей за причинное место. А результат получился противоположный - Мироздание ухватило за яйца самих глобалистов. И хоть пока что оно лишь держит за схваченное, но те уже скулят от страха, а представьте, как они взвоют, когда поле тенденций начнёт выкручивать их причиндалы.

Да, мы сами творим свою судьбу. И в нашей воле выбирать. Только вот те, кто делает выбор против Любви, наверняка позавидуют мёртвым.

Tags: ifc, мудрые цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “мудрые цитаты” Tag

  • Интеллигентность здорового человека

    В позапрошлом году у меня был пост об интеллигенции здорового человека, а вот, например, хорошее, годное определение интеллигентности здорового…

  • (Ч3) Иллюзия обладания

    Сыновья - мои, богатство - моё, так мучается глупец. Он ведь сам не принадлежит себе. Откуда же сыновья, откуда богатство?…

  • Уединение Империи

    Завтра - наконец-то первое марта, а вчера тоталитарные ватники отмечали профессиональный праздник ССО ВС Этой Страны. Семь лет назад в такие же…

promo ifc март 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments