полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Заметки на полях (448). Поле духовных тенденций

бабочка на цветке

- Любая прочная, честная и свободная связь, с кем бы она ни образовалась - с цветком или со святым, - это связь с Божественным, потому что любая искренняя связь автоматически связывает обе стороны с полем духовных тенденций.
- Но может ли человек знать, что он связан с чем-то? - скептически заметил Скептик.

Идрис нахмурился и опустил глаза, огорченный тем, что он не в силах победить печаль, поднимавшуюся волнами с пустынного берега скептических исканий. Затем поднял голову и ласково улыбнулся Скептику:

- Об этом свидетельствует поле духовных тенденций.
- Каким образом?
- С полем нас связывает искреннее покаяние, принимающее форму доброты, сочувствия. Поле духовных тенденций всегда посылает человеку весть - иногда в виде стрекозы, иногда в виде исполнения заветного желания или доброты со стороны незнакомого человека.


Грегори Дэвид Робертс, "Тень горы"

Думаю, вам, как и мне, известны истории реальных людей, получающих вести от поля духовных тенденций. И в виде исполнения заветных желаний, и в форме доброты со стороны незнакомцев, и во множестве других разновидностей.

Для меня существование нашей связи с Божественным так же очевидно, как факт ежедневного восхода солнца с той стороны, которую у нас принято называть востоком.

Tags: ifc, мудрые цитаты, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “мудрые цитаты” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments