полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Заметки на полях (453). Цель жизни

а у тебя есть цель

- Цель жизни в том, чтобы выразить с максимальной сложностью все позитивные факторы, установив с чистыми намерениями связь с другими людьми, нашей планетой и Божественным источником всего сущего.

- Что ты относишь к позитивным факторам, учитель-джи? - спросил Скептик. - В каких священных текстах мы можем прочитать о них?

- Позитивные факторы существуют везде, если только люди относятся друг к другу по-человечески. К этим факторам относятся жизнь, сознание, свобода, любовь, справедливость, эмпатия и многие другие прекрасные вещи. Они остаются неизменными всюду, где есть добрые сердца, в которых они сохраняются.

- Но на какие именно священные тексты ты опираешься в своих исканиях, учитель-джи?

- Самый священный текст для миролюбивого человеческого сердца - обыкновенная человечность, - сказал Идрис. - И мы только начинаем писать его.

- А каким образом, выражая эти позитивные факторы, мы достигаем своей цели? - спросил Честолюбец.

- Люди рождаются со способностью накапливать неэволюционное знание и управлять своими животными инстинктами, - ответил Идрис, взяв стакан с водой. - Всем прочим животным сделать это очень трудно, но нам, благодаря Богу, очень легко.-

- Не объяснишь ли ты нам, учитель-джи, что такое неэволюционное знание? - попросил Скептик. - Мне этот термин незнаком.

- Это то, что мы знаем, но что не обязательно нужно знать для выживания, дополнительное знание.

- Мы знаем многое, - сказал Честолюбец. - Это не секрет. Мы можем управлять своим поведением. Но разве в этом движение к цели?

- Без знания и без управления поведением мы теряем свое назначение, свою судьбу. Но когда имеется и то и другое, тогда наше назначение становится несомненным.

- Почему, учитель-джи?

- Мы же не застряли на уровне обезьян. Мы можем изменить самих себя, и мы всё время меняемся. Мы раскроем большинство законов мироздания и будем управлять своей эволюцией. Наша судьба управляет ДНК, а не ДНК управляет нашей судьбой, и так было всегда.

- Ты можешь сказать, что такое судьба? - спросил Честолюбец.

- Судьба - это сокровище, которое мы находим, когда осознаем свою смертность.


Грегори Дэвид Робертс, "Тень горы"

Люди постоянно обсуждают смысл жизни, а надо бы говорить о её цели. И эта цель, как совершенно справедливо заметил мудрец, связана с неэволюционным знанием. Оно же, сдаётся мне, имеет прямое отношение к таким небиологическим задачам, как, например, помянутая мною ранее реализация способностей каждого человека.

Tags: ifc, мудрые цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “мудрые цитаты” Tag

  • Интеллигентность здорового человека

    В позапрошлом году у меня был пост об интеллигенции здорового человека, а вот, например, хорошее, годное определение интеллигентности здорового…

  • (Ч3) Иллюзия обладания

    Сыновья - мои, богатство - моё, так мучается глупец. Он ведь сам не принадлежит себе. Откуда же сыновья, откуда богатство?…

  • Уединение Империи

    Завтра - наконец-то первое марта, а вчера тоталитарные ватники отмечали профессиональный праздник ССО ВС Этой Страны. Семь лет назад в такие же…

promo ifc март 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments