полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Три лучших отповеди Виталия Чуркина



Вчера был не только День рождения Сергея Лаврова, но и специальное заседание Генассамблеи ООН, посвящённое памяти Виталия Чуркина. Пусть по этому поводу (в память о дипломате, а не о заседании) здесь лежат три лучших отповеди Виталия Ивановича "западным партнёрам" и их жополизам.

Раз.

"Если бы нам нужна была проповедь, мы пошли бы в церковь. Если бы мы хотели слышать стихи, мы пошли бы в театр. От ооновцев, особенно руководителей Секретариата ООН, когда они приглашаются на заседания Совета Безопасности, ждёшь объективного анализа происходящего. У вас это явно не получилось".

Этими словами Виталий Чуркин в октябре 2016-го года ответил заместителю генсека ООН по гуманитарным вопросам Стивену О’Брайену, который голословно обвинял российские войска в бомбежках мирного населения Сирии.

Два.

"Я не знаю, как вы там собираетесь плясать. Но переговоры наши будут вестись, как представляется, по широкой повестке дня наших отношений. И они не будут диктоваться Киевом. Не Россия затевала то, что произошло в вашей стране. Но Россия продолжает быть готовой помочь вам из этого дела выбраться, если вы будете принимать правильные решения".

Ответ Виталия Чуркина в мае 2014-го года на слова украинского представителя при ООН, заявившего, что все переговоры с Россией будут вестись только исходя из того, что Крым является частью Украины.

Три.

"Особенно странным мне показалось выступление представителя Соединённых Штатов, которая построила свое выступление, как будто она - мать Тереза. Вы вспомните, какую страну вы представляете! Вспомните послужной список своей страны! И потом уже начинайте рассуждать с позиций морального или какого-то другого превосходства. А кто в чем повинен, я думаю, что история и Господь Бог разберутся".

Это реплика в адрес постоянного представителя США при ООН Саманты Пауэр, произнесённая 14-го декабря 2016-го года в ответ на её заявление о якобы имевших место военных преступлениях российских войск в сирийском городе Алеппо.

Родина помнит.

Tags: нет вестей от бога, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

  • (Ч42) Ресурс учёбы и его прокачка

    Сказать "я не знаю", "это вне моего локуса" или "это не моё дело" - одно из самых дефицитных искусств в наше время,…

  • ИИ на службе секас-революции

    К вопросу о перспективах секас-революции. Не далее, как в апреле, ехидный ватник Мараховский обратил внимание на очередную новацию, которую…

  • Церковь здорового человека

    В позапрошлом году у меня был пост о том, как выглядит священник здорового человека. А на скринах выше можно увидеть позицию такой же здоровой…

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments