
С занятной инициативой выступил Московский педагогический государственный университет. МГПУ предложил российскому Министерству образования ввести в школах "медиаобразование".
"Медиаобразование - это прекрасный инструмент, в арсенале которого система знаний и навыков по работе с источниками новостей, оценка их качества, достоверности, умение защититься от массового распространения недобросовестных и опасных сообщений", - считают в МГПУ.
Интересны и данные, приведённые инициаторами нововведения для обоснования необходимости медиаобразования. Согласно сим данным, 44% детей в России проводят в тырнете практически круглые сутки. При этом 30% имеют симптомы компьютерной зависимости.
Как думаете, взлетит такая инициатива? Про её необходимость, полагаю, дискутировать смысла нет. Лишь бы реализация была эффективной, как поджопник, который выписал школоте ученик бомжа Компота, ныне претендующий на звание "Учитель года 2017".
Journal information
Второе правило Клуба - никаких правил.UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…