полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Заметки на полях (454). Почему мы позволяем меньшинству толкать большинство на вражду?

а что я один могу сделать

- Из всех существующих на Земле видов мы единственные способны стать больше того, что мы собой представляем, и даже, возможно, больше того, чем мы хотели бы стать; мы единственные обладаем потенциальной возможностью добраться туда, куда только пожелаем. - Он помолчал. - Почему же мы позволяем меньшинству проповедовать потребительское отношение к жизни, толкать большинство на соперничество и вражду? Когда, наконец, мы так же страстно потребуем мира, как мы требуем свободы?

Грегори Дэвид Роберст, "Тень горы"

Очень правильный вопрос, кстати. Помните, какой девиз изначально был у Европейского Союза? "Единство в многообразии". Смогли ли они его реализовать? Нет. Почему не смогли? Да потому что сей девиз у них - лишь политкорректная болтовня. А реально всё европейское многообразие они свели к пидарской генеральной линии либерального истеблишмента.

Реальная страна, в которой большинство упорно не позволяет меньшинству сеять вражду - это Россия. Да, сперва получалось хреновенько, но сейчас - год от года выходит лучше и лучше. Уровень внутреннего единства растёт, но при этом внешние различия сохраняются. Людей цементирует не "толерантность", а общий Дух. Идёт, как справедливо заметил Миша Шахов, смешение стилей.

И тогда получаются вот такие моменты, в которых намертво сплавляется советское наследие и современность. Годно выходит, в общем. "Почти сплав".



Tags: ifc, звезда рок-н-ролла must die, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

  • (Ч42) Ресурс учёбы и его прокачка

    Сказать "я не знаю", "это вне моего локуса" или "это не моё дело" - одно из самых дефицитных искусств в наше время,…

  • ИИ на службе секас-революции

    К вопросу о перспективах секас-революции. Не далее, как в апреле, ехидный ватник Мараховский обратил внимание на очередную новацию, которую…

  • "Поддержка семей" разваливает семьи

    Минутка консервативных ценностей. С мест сообщают: меры материальной стимуляции, предпринятые Кровавым Режымом ради помощи матерям-одиночкам,…

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments