полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Жизнь имитирует искусство

французский скинхед в зале суда

Прочёл перевод материала французской Libération, посвящённого суду над тамошними ультраправыми (тру-ультраправыми, а не сторонниками Ле Пен, на которых либерасты навешивают этот ярлык). Вот что написало издание.

18 скинхедов в возрасте от 22 до 53 лет предстали в понедельник перед судом города Амьена. В течении четырёх дней будет обсуждаться деятельность "Клана белого волка", который с 2012 по 2014 год пытался устанавливать свои порядки в окрестностях городка Ам (5 тысяч жителей) на границе департаментов Сомма, Эна и Уаза. Это место, известное на протяжение многих лет как гнездо фашистов, стало тыловой базой Сержа Эйуба (на фото), знаковой фигуры среди ультраправых, который также обвиняется в причастности к нападениям с отягчающими обстоятельствами.

С деталями обвинений можно, если интересно, ознакомиться по ссылке ниже. Меня же заинтересовал вот такой занятный момент.

Официально организация не имеет ничего общего с политикой и представляет собой мотоклуб. Только вот мотоцикл есть всего только у одного из её 19 членов.

Её истинная деятельность носит куда более агрессивный характер. Вдохновленная сериалом "Сыны анархии" организация отличается милитаристским настроем: ритуалы вступления (нужно вырезать себе крест на левой руке), боевые тренировки, чётко определенный статус…


"Неонацисты из "Клана белого волка" попали под суд"

И вот кто после этого скажет, что жизнь не имитирует искусство? Да, она делает это весьма своеобразно, ибо в помянутом сериале неонацисты были отдельно, а байкеры - отдельно. Однако, поскольку по сути и те, и другие, представляли собой преступные сообщества, то вдохновлённым искусством французским ультраправым было нетрудно совместить.

Мы - то, что мы думаем. Мы строим наш мир из мыслей (с)

Tags: нет вестей от бога, один из неснятых ф.ф.ф.
Subscribe

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments