полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Атака на российское МВД провалилась

МВД заботится милиционер

В виртуальной реальности, формируемой СМИ и сосетями, многие незначительные события раздуваются до размера слонов. Другие же, имеющие значение, наоборот, специально замалчиваются. Видели ли вы на днях в лентах вот такую новость?

Уровень преступности среди сотрудников внутренних дел в России по итогам 2016 года оказался самым низким за последние семь лет, заявил глава МВД РФ Владмиир Колокольцев.

"У нас за прошлый год совершено на 11 с лишним процентов преступлений сотрудниками внутренних дел меньше, чем за прошлый аналогичный период. Таким образом, достигли… самого низкого уровня за семь лет", - сказал Колокольцев в эфире телеканала "Россия 24".

Министр заверил, что, несмотря на имиджевые потери, МВД РФ не замалчивает такие факты и даёт им принципиальную оценку.


Наверняка вам попадались на глаза демотиваторы вроде приведённых выше, или другие картинки в таком духе. Нетрудно догадаться, что всё это было частью атаки на сотрудников правоохранительных органов России. Атаки, цель которой вполне ясна - расчеловечить людей в форме, сделав насилие по отношению к ним "обоснованным", как это было проделано в ходе рагульского путча на Руине. Но - не получилось. Уровень доверия к российским стражам порядка в обществе неуклонно растёт, а они, как видно из данных, озвученных министром, стремятся очистить свои ряды от профнепригодных кадров.

Цимес ситуации лично я вижу в том, что бумеранг расчеловечивания, запущенный по МВД России с Запада, вернулся назад. Многие американцы, как свидетельствует, например, расстрел копов в Далласе и регулярные всплески протестной активности на тему полицейской жестокости, воспринимают стражей порядка, как представителей "оккупационного режима". За что боролись, на то и напоролись, да. В Евросоюзе - та же фигня. В полицейских всё чаще бросают разные предметы, вплоть до "коктейлей Молотова", а иногда - и постреливают.

В России же, как показывает опыт моих камрадов, даже гаишники, традиционно отличавшиеся высоким уровнем коррумпированности, всё чаще отказываются от предложенной мзды. Так что скоро все вот эти лулзы, а л-ля размещённые ниже, канут в лету.

[примеры, например]мгновенная оценка платёжеспособности

поделись радостью


И это хорошо, уважаемые сожыжысты. Это, как и вчерашнее поведение питерцев, свидетельствует о всё большем развитии гражданского общества в стране. Потому что полицейские, как ни крути - тоже члены социума, и чем он здоровее, тем крепче моральные устои его органов правопорядка.

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments