полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

  • Music:

Заметки на полях (468). Укрепить мощь воли ради остроты ощущения жизни

Муций Сцевола

- Есть только один способ усугубить реальность: укрепить мощь воли. Даже на Земле вы это смутно сознаёте. Вы пытаетесь укрепить её точно так, как укрепляете мышцы: через нагрузки, через возможность себя испытать. Зачем лезут в горы альпинисты? Не за знанием же - просто из желания острее ощутить жизненную силу. Или, допустим, из мужчин некоторые только и живут погоней за женским полом - чем больше, тем лучше. Опять же не для того, чтобы повысить знание о женщинах, а для вящего смакования жизни. Дон жуанов и казанов можно осуждать, но они вызывают и определённое восхищение.

Колин Уилсон, "Метаморфозы вампиров 2"

Занятно, что как раз сегодня я прочёл в комментариях у психолога Комиссаровой её мнение о том, чем же привлекает женщин мужской типаж, который она зовёт "Печориным". Волей и спонтанностью. Первая вообще привлекает людей, но без второй волевой человек зачастую скучен и подобен статуе - восхищаться можно, но любить - не хочется.

Мы покоряем противоположный пол именно волей. Половозрелый человек без воли - инфантил и тряпка.

Tags: ifc, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments