полная-со-стороны-Джека-невоZмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невоZмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Как это делается. Рецепт развязывания войны

1. Желание США оттяпать кусок испанской территории + взрыв 15.02.1898 американского броненосца "Мэйн" на рейде Гаваны, устроенный самими же янки  = американско-испанская война, начавшаяся 21.04.1898.

США получили профит - огромную кучу испанских территорий.

2. Желание США поучаствовать в дележе колоний и гешефтах + торпедирование германской подводной лодкой американского пассажирского лайнера "Лузитания", специально направленного через воды, объявленные Германией "зоной свободной охоты" своих подлодок (кстати, на "Лузитании" было два взрыва - один от торпеды, а второй - угадайте сами), повлёкшее гибель 1500 пассажиров = участие США в Первой Мировой войне.

США получили профит от войны в виде прибылей от поставок военных грузов воюющим сторонам, а также их кредитования.

3. Желание США поучаствовать в дележе колоний и гешефтах + нападение Японии на Перл-Харбор, повлёкшее гибель 1600 человек, о котором янки знали заранее = участие США во Второй Мировой войне.

США получили профит от оккупации Японии и других стран, не говоря уже за гешефты от кредитов, опять-таки военных поставок и многого другого.

4. Желание США найти повод для "демократизации Вьетнама" + инцидент в Тонкинском заливе, где в роли северовьетнамских катеров, атакующих американский эсминец, выступили южновьетнамские катера = участие США во Вьетнамской войне.

США получили от Вьетнамской войны рост промышленности, загруженной военными заказами, а также политические и прочие гешефты. Поначалу, конечно. В конце всё было уже не так радужно.

5. Желание США найти повод для "демократизации Афганистана" + атаки на башни-близнецы 11.09.2001 = оккупация США Афганистана.

Гешефты очевидны, даже если не брать во внимание торговлю героином, крышуемую США.

Рецепт развязывания войны тоже очевиден: острое желание нажиться + провокация, замешанная на крови = войнушка с сотнями тысяч жертв.

Нельзя поддаваться на провокации. В первую очередь - тем, чьими руками воюют промышленные и финансовые воротилы.

P.S. По мотивам
Tags: ifc, нет вестей от бога
Subscribe

Buy for 60 tokens
В Чапаевске трое детей едва не погибли, когда пытались достать удочкой высоковольтный провод. Мальчики баловались и не думали об опасности. К счастью, всё закончилось благополучно, но это могло привести к трагическим последствиям.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments