полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Расколотая Франция

демократические выборы

Лента сегодня наверняка будет забита постами об итогах первого тура выборов во Франции. Что же, вставлю свои пять копеек, обратив внимание сожыжыстов на то, что общество в названной стране раскололось чуть ли не на пять частей.

первый тур во Франции

Взгляните на эту таблицу. Что вы видите? Я вижу, что избиратели разделились на почти равные доли. А если добавить сюда около 1/5 тех, кто на выборы плюнул, то будет ещё нагляднее.

Обычно ведь как: есть на выборах пара лидеров и толпа аутсайдеров. А тут безоговорочных лидеров нет, а есть полная фрагментация электорального поля. Расколотость Франции станет ещё очевиднее, если посмотреть на то, как раделились голоса по департаментам.

расколотая Франция

Ничего не напоминает сие лоскутное одеяло? А если напомнить такие картинки? На фоне консолидации российского общества фрагментация внутри социумов в странах Запада смотрится всё круче и круче. В смысле - глубже и глубже.

Это, кстати, закономерно и справедливо. Юзали принцип "разделяй и властвуй" по отношению к другим? Будьте готовы к тому, что он (даже без участия русских хакеров) ударит по вам самим. Мироздание, его не наебёшь (с)

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment